بسم الله الرحمان الرحيمالسلام عليكن و رحمة الله و بركاتهموقع بسمة يقدم حلوة القرنفلة لكل من لم يستطع مشاهدة شهيوات بلادي حلقة السبت 15 يناير2011 و لمن لم يتمكن من مشاهدة فيديو حلويات شميشة على موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية حلوة القرنفلة من الحلويات التي قدمت في برنامج شهيوات بلادي تقديم شوميشة من جمعة سحيمجديد حلويات شميشة من شهيوات بلادي 15يناير 2011 من جمعة سحيم
مقادير حلوة القرنفلة " شهيوات بلادي"15 يناير 2011
مقادير العجين
الدقيق500 غ
الزبدة125غ "بحرارة المطبخ"و
ماء الزهر
رشة ملح
ملون غدائي
مقادير الحشوة او العقدة
[b]اللوز كيلوا غرام مطحون جيدا ثم نطحنه مرة ثانية[/b]
ملعقة كبيرة من المربى
ماء الزهر
رشة مسكة حرة
قشرة الليمون
ملعقتان من الزبدة
للتزيين
ابيض البيض
الناباج
طريقة تحضير حلوة القرنفلة " شهيوات بلادي"15 يناير 2011
.اولا نجمع مقادير حشوة اللوز و نقوم بتشكيل كويرات صغيرةثم نجمع مقادير العجين للحصول على عجينة لينةنقسمها الى نصفينكل نصف بلون كما في الصورة
و هذه هي شكل المقاطع التي سنحتاج اليها
الأول على شكل مربع يقطع لنا العجين من الجوانب
اما الثاني فهو على شكل وردة
نبسط العجين و تكون رقيقة ثم نقطع بالمقطع كما في الصورة من العجينتين. ثم نضع العجينة البيضاء بعكس العجينة الاخرى ثم نضع اللوز . .ثم ندهن اللوز بابيض البيض لكي تلتصق العجين باللوزونلصق وسط المربع الصغير بوسط كويرة اللوز و نلصق الطرفين مع بعضهما كما توضح الصورة.ثم اللون الثاني . نستعمل المنقاش لتزيينها اكثر.ثم ندهن وسط الحلوة بابيض البيض لتثبيت الوردةو ندخلها للفرن لتستويبعد اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنة بالناباجو هذا شكلها النهائياتمنى ان اكون قد و فقت في الشرح