روست الدجاج
وقت التحضير:
25 دقيقة
وقت الطهي:
35 دقيقة
السعرات الحرارية:
400 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص
المكونات: 800 غم أو ½ 3 صدر دجاج
50 غم أو ¼ كوب صنوبر
50 غم أو ¼ كوب زيتون أخضر منزوع النوى
40 غم أو 3 ملعقة كبيرة طماطم مجففة بالزيت و مصفاة
1 ضمة بقدونس
1 حبة باذنجان
2 رأس بصل يابس
1 فص ثوم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
القليل من الخل الأبيض
ملح و فلفل أسود
الطريقة: 1- نقطع الدجاج إلى شرائح بسمك 1 سم نضعها بين ورقتي فرن و ندقها بمطرقة اللحم لتصبح رقيقة ثم نفردها قدر الإمكان.
2- نفرم الزيتون و الطماطم و الصنوبر و الثوم و نصف كمية البقدونس.
3- نوزع هذا الخليط فوق شرائح الدجاج ثم نطوي تلك الشرائح (كل واحدة على حدى) لنحصل على لفائف محشية ثم نربط تلك اللفائف بخيط.
4- نفرم البصل ثم نقليه مع الزيت في وعاء و نضيف الباذنجان المقطع إلى مكعبات و نرش الملح و الفلفل و نطهو على نار متوسطة من 10 إلى 15 دقيقة.
5- نرفع مكعبات الباذنجان من الوعاء و ندعها جانباً.
6- نحمر شرائح الدجاج في الوعاء السابق ثم نضيف ملعقتين من الخل جانباً حتى يتبخر و نرش الملح و الفلفل و نستمر بالطهي مدة 10 دقائق إضافية.
7- نعيد وضع الباذنجان في الوعاء و نستمر بالطهي مدة 10 دقائق إضافية ثم نقطع شرائح الدجاج من 2 إلى 3 قطع و نرش ما تبقى من البقدونس المفروم.