"أومليت" السمك المدخن

اومليت السمك المدخن Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

يعتبر البيض من أكثر الوجبات الخفيفة التي تحب سيدة البيت اعدادها لأسرتها، لكنها تحتار أحيانا في ابتكار وصفات جديدة تكسر روتين الملل. من أجل ذلك إليك هذه الوصفة الشهية التي تجمع بين البيض والسمك كنوع من التغيير الشهي على مائدتك...

(هذه المقادير تكفي لشخص واحد).
المقادير
· 200 غرام من الحدوق (سمك من فصيلة القد ولكنه أصغر منه) المدخّن وغير المصبوغ
· 250 ملليلتراً من الحليب
· ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر
· 4 بيضات
· ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
· ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من الثوم المفروم
· ملعقة كبيرة من الكريما الطازجة

طريقة التحضير:
- يوضع الحدوق في مقلاة متوسطة ويسكب فوق الحليب ليغطيه. يدع هذا المزيج على النار، حتى غليان الحليب، ثم تخفض الحرارة وتدع على نار هادئة لمدة 6 الى 8 دقائق، وذلك حتى نضوج الحدوق. يصفّى ويدع ليبرد قليلاً. ثم، يقشر ويزال جلده وعظامه.
- يسخن الزيت في مقلاة متوسطة. يخفق البيض بخفة باستخدام شوكة، ينثر الملح والكثير من الفلفل الأسود المطحون، ثم يصبّ هذا المزيج في المقلاة الساخنة، وذلك وفق الشكل التالي:يبدأ بوضع الطرف الخارجي من "الأومليت" في منتصف المقلاة تدريجياً إلى أن تصبح غير سائلة. ثم، يلاحظ أن منتصف "الأومليت" سيصبح الآن أكثر سماكة.
- توزّع نصف كمية السمك المقشر وملعقة كبيرة من الثوم على "الأومليت".ثم، تشوى لمدة دقيقة واحدة.
- توضع "الأومليت" في طبق دافئ، وتضاف نصف كمية الكريما الطازجة عليها، مع المزيد من الثوم. يقدّم هذا الطبق على الفور.