Forums
   

     
 

     
أهلا وسهلا بك إلى .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
اكلات حلبيه ع كيف كيفك New110شات دلع الموصلاكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالأحد أغسطس 19, 2018 11:32 pm من طرفاكلات حلبيه ع كيف كيفك New110قدر سيد الخلائقاكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالسبت يناير 04, 2014 5:44 pm من طرفاكلات حلبيه ع كيف كيفك New110لعب الجن بعقول الناساكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالخميس يناير 02, 2014 5:12 pm من طرفاكلات حلبيه ع كيف كيفك New110 عناية الإسلام البالغة بتحرّى الحلال في المطعم والمشرباكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:20 pm من طرفاكلات حلبيه ع كيف كيفك New110شروط الذبح الصحيحاكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:16 pm من طرفاكلات حلبيه ع كيف كيفك New110اهل القلوب البريئةاكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالثلاثاء ديسمبر 10, 2013 12:37 am من طرفاكلات حلبيه ع كيف كيفك New110مسيرة نبينا في خطبة الوداع اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:39 pm من طرفاكلات حلبيه ع كيف كيفك New110البدع التى انتشرت في هذا الزمان اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:24 pm من طرف
 

اكلات حلبيه ع كيف كيفك

     
 
شاطر
 
     
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالجمعة ديسمبر 09, 2011 6:20 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اكلات حلبيه ع كيف كيفك
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة : قسم الطبخ وقسم همسات اسرية
الرتبه:
مشرفة : قسم الطبخ وقسم همسات اسرية
الصورة الرمزية
 
عيون المها

البيانات
تاريخ التسجيل : 10/04/2011
عدد المساهمات. : 673
العمر. : 32
العمل/الترفيه. العمل/الترفيه. : طاااااالبه
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
برجي.. : برج الحمل
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: اكلات حلبيه ع كيف كيفك   



 



اكلات حلبيه ع كيف كيفك

كبــة بصينيــة:

اكلات حلبيه ع كيف كيفك 1405



المقادير: 1 / كغ برغل -½ كغ هبرة - ½ كغ لحمة ناعمة - قلوبات : فستق، جوز، لوز- ملعقة كبيرة ملح
للحمة - بيضتين - 6 ملاعق كبيرة سمنة - ملعقة كبيرة ملح للبرغل - بصلة صغيرة - ملعقة
صغيرة بهار.
الطريقة: نقلي اللحمة لكن القلوبات نقليهم على حدة ، وبعد أن تستوي اللحمة نضع القلوبات فوق اللحمة
ونمزجها ببعضها، ينقع البرغل ويصفى ويوضع معه الملح والبصلة ويدار وجهين ووجه ثالث مع
الهبرة، و بعد أن تصبح الكبة جاهزة ، نحضر الصينية وندهنها بالسمنة مقدار ملعقتين كبيرتين ثم نرق
الكبة ونضع طبقة في الصينية وندقها جيداً، ثم نضع اللحمة فوقها ونضع طبقة أ من الكبة فوق
اللحمة.
ملاحظة: يجب وضع بيضتين للحمة ، ثم نضع في الصينية أي فوق الكبة /4/ ملاعق كبيرة سمنة ثم ندخلها
في الفرن ذو حرارة متوسطة مقدار نصف ساعة أو حسب درجة الحرارة في الفرن الذي لديك ثم تقدم.
وصحتين وعافية

كبـــة مقليــة:


اكلات حلبيه ع كيف كيفك 1406


المقادير: 1/ كغ برغل - ½كغ هبرة - ¾ كغ لحمة ناعمة - قلوبات : فستق، جوز، لوز- بصلة صغيرة للبرغل
- بصلة كبيرة للحمة - ملعقة ملح كبيرة للبرغل - ¾ملعقة ملح كبيرة للحمة- رشة بهار.
الطريقة: نقلي اللحمة والقلوبات نقليهم على حدة، وبعد أن تستوي اللحمة نضع القلوبات فوقها ونمزجهم ببعضهم.
ثم ينقع لبرغل ويصفى ويوضع معه الملح والبصلة ثم يدار وجهين ووجه ثالث مع الهبرة ، ثم ندعك
الكبة جيدا، ثم نصنع الكبة على شكل الدراويش المعروفة وتحشى باللحمة.
وأخيراً نقلي الكبة بالزيت بحيث نضع كل ( 4 - 5 ) دراويش ثم نصفيهم من الزيت.
وتقدم مع السلطة أو اللبن.
وصحتين وعافية


كبـــة مشويـة أو بصاجية:


المقادير: 1/ كغ برغل - ملعقة كبيرة ملح للبرغل - ½كغ هبرة - ½كغ شحمة - ملعقة نعناع - فليفلة - قرفة -
بهار- وجوز بحسب الرغبة- بصلة صغيرة - ¼كغ لحمة ناعمة أو أقل.
الطريقة: تعجن الشحمة جيداً ثم يضاف إليها النعناع والفليفلة والقرفة والبهار والملح ويخلطون بشكل جيد.
تقلى اللحمة الناعمة التي توضع فوق الشحمة ويخلطون جيدا.
يؤتى بالبرغل ويبل بالماء ثم يصفى ويضاف اليه الملح والبصلة ثم يدار وجهين ووجه مع الهبرة ثم
نعجن البرغل ويقرص أقراصاً ويوضع فوقها قليل من الشحمة مع الجوز، ثم يوضع فوق الشواية .
وصحتين وعافية



كبـــة بسفرجلية


المقادير: 1/ كغ سفرجل - 1.5 كغ رمان- "أو" نصف كأس كبير من دبس الرمان - ملعقة كبيرة ماء بندورة -
كأس كبير ليمون - رأس ثوم - ½ ملعقة صغيرة نعناع للثوم - ½ ملعقة كبيرة ملح للثوم - 1.5 /
كغ لحمة شقف. الطريقة: توضع جميع المقادير السابقة ما عدا السفرجل على النار وتترك حتى تسلق اللحمة مع توابعها نصف سلقة ( أي نصف سويها) ثم يقسم السفرجل ويوضع فوق الخليط السابق حتى تستوي اللحمة مع السفرجل، ثم تقدم مع الكبة المدعبلة.
وصحتين وعافية
مقدارالكبة:1 / كغ برغل + بصلة صغيرة
½ كغ هبرة + ملعقة صغيرة ملح
الطريقـة: تصنع كما الكبة العادية ثم تسلق وتقدم مع السفرجلية.





كبة بسماقية:

المقادير: 1/ كغ باذنجان - 1.5 / لحمة شقف - ¼ كغ سماق - نصف رأس ثوم - ½ملعقة صغيرة نعناع -
½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة: يوضع السماق على النار وهو مغمور بالماء حتى يسلق جيداً ثم يصفى ، ثم يوضع عصير السماق
والثوم والنعناع والملح في اللحمة مع قليل من الماء حتى تتغمر اللحمة ، ثم توضع على النار حتى
تستوي نصف سويها ثم يوضع الباذنجان حتى تستوي اللحمة والباذنجان ثم تقدم مع الكبة المدعبلة.




كبــــة بلبنيـة:
اكلات حلبيه ع كيف كيفك 1407



المقادير: 3 / كغ لبن - 2 / كغ لحمة شقف - مع حوالي 10 / أسنان من الثوم - ملعقة ملح - كأس كبير من
الرز- ملعقة نعناع . .

الطريقة: نسلق اللحمة حتى تنضج ، ثم ندق الثوم والملح والنعناع ونضعهم في اللحمة المسلوقة مع كأس الرز
ونتركهم على النار حتى ينضج الرز .



كبة مبرومة
اكلات حلبيه ع كيف كيفك 1408





المقادير:1/ كغ برغل - 1/ كغ هبرة - بصلة صغيرة - 1.5 / كغ كبابة - ½ كغ فستق - ½ كغ جوز - ملعقة كبيرة ملح - ملعقة صغيرة بهار للكبابة. الطريقة: يبل البرغل ويترك نصف ساعة ثم يدار وجهين ثم يدعك مع الهبرة .
ثم نأتي بالكبابة وندعكها مع الفستق والجوز والملح والبهار، ثم نقطع الكبابة على شكل دوائر كبيرة
ومتوسطة الثخن ، ثم نمد الكبة على الكيس ونضع داخلها دائرة من الكباب ونلفها جيداً ونقطع الكبة
الزائدة من طرفها ، ثم نضعها في صينية تيفال وفي داخلها السمنة وندخلها في الفرن حتى النضج .
وصحتين وعافية


ششبرك:
اكلات حلبيه ع كيف كيفك 1409




المقادير:1 / كغ طحين - ½كغ لحمة - 3 / كغ لبن - 3 / ليتر ماء - بصلة كبيرة- ملعقة صغيرة ملح -
ملعقة صغيرة كرة - رأس كبير من الثوم.
الطريقة: ترق العجينة وتقطع دوائر صغيرة بالفنجان، ثم تقلى اللحمة والبصلة المفرومة والملح حتى تنضج،
ثم يوضع فوق كل قطعة من العجينة قليل من اللحمة ، ثم يؤتى باللبن ويخفق وهو على النار مع
التحريك المستمر حتى يغلي، وبعد الغلي يضاف إليه الماء حتى يغلي وبعدها يوضع فوقها العجينة
وتغلي لمدة ½ ساعة ثم يضاف إليه الكرة والثوم بعد التقلاية.
وصحتين وعافية


مقدود:


المقادير: 1/ كغ باذنجان يابس - ½لحمة - قليل من الدهنة - بصلتين متوسطتي الحجم - 2 / كأس كبيرة من
الماء.
الطريقة: ينقع الباذنجان الميبس من المساء إلى الصباح بماء فاتر ثم يفرم ناعماً، ثم نقلي الدهنة ويضاف اليها
ملعقة كبيرة سمنة، والبصلة المفرومة واللحمة ونقليهم حتى تستوي اللحمة ، ثم نضع نضع الباذنجان
فوق اللحمة ويقلى لمدة /10/ دقائق ، ثم نضع الماء ونغطي الطنجرة ونتركهم لمدة ساعة كاملة حتى
النضج.
وصحتين وعافية



خبز فليفلة::

المقادير: ½كغ دبس فليفلة - ½كأس كبيرة زعتر- ½كأس كبيرة من السمسم المحمص - ¼ كأس كبيرة من
الكمون المطحون - ½كأس صغير من دبس الرمان - ½كأس كبيرة من زيت الزيتون - ملعقة كبيرة
من دبس البندورة - ½فنجان حبة بركة - عجينة جاهزة.
الطريقة: ترق العجينة وتقطع بشكل دوائر متوسطة الحجم ، ثم تخلط جميع المقادير السابقة وتوضع قليل من
الخليط فوق كل دائرة وتوضع في الصينية وتدخل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر وجهه ثم يقدم.



عدس حامض:

المقادير: 2 / كأس كبيرة من المطحون - 5 / كاسات كبيرة من الماء - كأس كبيرة ليمون - نصف رأس ثوم -
ملعقة صغيرة ملح - فنجان من زيت الزيتون.
الطريقة: يوضع العدس مع الماء والزيت على النار حتى يستوي العدس ثم يوضع الليمون والثوم المدقوق فوقه
ويترك على النار مقدار / 10 / دقائق ثم يقدم . وصحتين وعافية



فوليـة بالزيت:


المقادير: 1/ كغ فولية مقشرة ومفرومة - كأس كبير من زيت الزيتون - رأس ثوم - كرة - ملح - ½ ملعقة كبيرة
دبس فليفلة - ملعقة كبيرة من ماء البندورة.
الطريقة: يوضع زيت الزيتون مع الكرة والثوم المدقوق وتوضع الفولية وتقلى، ثم يوضع ماء البندورة والدبس
الفليفلة وإذا لم يوجد دبس الفليفلة يوضع ½ / ملعقة كبيرة من الفليفلة الحمراء اليابسة، ثم يوضع قليل من
الماء فوقها وتقلى مع وضع غطاء الطنجرة حتى تنضج.





باللحمــة:

المقادير:1 / كغ فولية مقشرة ومفرومة - ½كغ لحمة ناعمة مع قليل من الدهنة - ½ رأس ثوم مع ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة كرة.
الطريقة: يوضع ملعقتين من الدهنة وتقلى اللحمة مع الثوم المدقوق والكرة وبعد أن تستوي اللحمة يوضع الفولية
وتقلى لمدة ربع ساعة ويوضع لها كأس صغيرة من الماء مع وضع غطاء الطنجرة حتى تنضج وتقدم.



فاصوليــاء:



المقادير:1 / كغ فصولية مقشرة ومفرومة -½ كغ لحمة ناعمة مع قليل من الدهنة - ملعقة صغيرة كرة - ½
رأس ثوم - 2 / ملعقة كبيرة من ماء البندورة - ½ ملعقة صغيرة ملح - ماء حتى تتغمر الفاصولياء .
الطريقة: تقلى اللحمة مع الدهنة والثوم المدقوق والكرة وبعد أن تنضج توضع فوقها الفاصولية وتقلى لمدة ربع
ساعة، ثم نضع ماء البندورة وكمية من الماء حتى تتغمر، وتترك على النار حتى تنضج، ثم تقدم .

ملاحظة: طريقة صنع البزالية نفس طريقة صنع الفاصولية مع ملاحظة وضع نصف مقادير الفاصولية ووضع ½
كغ جزر و½ كغ بزالية.
اكلات حلبيه ع كيف كيفك 6stat.com-5fa528e14b






 الموضوع الأصلي : اكلات حلبيه ع كيف كيفك // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: عيون المها




عيون المها ; توقيع العضو

 


 

     
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالسبت ديسمبر 10, 2011 4:50 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اكلات حلبيه ع كيف كيفك
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مديرة المنتدى
الرتبه:
مديرة المنتدى
الصورة الرمزية
 
شوق القلوب

البيانات
كلمتي. : ليش يادنيا الي يحب تحرمينه؟والي يريد الموت ما تاخذينه؟
ليش الفرح ماضي علي؟ والحزن مكتوب الي؟يادنيا أرحميني
تاريخ التسجيل : 24/02/2011
عدد المساهمات. : 3589
العمر. : 39
العمل/الترفيه. العمل/الترفيه. : بحب الشعر وحفظة
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
برجي.. : برج السرطان
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: اكلات حلبيه ع كيف كيفك   



 



يسلموووووووووووع الطرح


تسلم يدك







 الموضوع الأصلي : اكلات حلبيه ع كيف كيفك // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: شوق القلوب




شوق القلوب ; توقيع العضو

 


 

     
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالأحد ديسمبر 11, 2011 5:28 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اكلات حلبيه ع كيف كيفك
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة : قسم الطبخ وقسم همسات اسرية
الرتبه:
مشرفة : قسم الطبخ وقسم همسات اسرية
الصورة الرمزية
 
عيون المها

البيانات
تاريخ التسجيل : 10/04/2011
عدد المساهمات. : 673
العمر. : 32
العمل/الترفيه. العمل/الترفيه. : طاااااالبه
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
برجي.. : برج الحمل
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: اكلات حلبيه ع كيف كيفك   



 




أج ــمل وأرق باقات ورودى

لردك الجميل ومرورك العطر

تــ ح ــياتيـ لكــ
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن







 الموضوع الأصلي : اكلات حلبيه ع كيف كيفك // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: عيون المها




عيون المها ; توقيع العضو

 


 

     
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالثلاثاء ديسمبر 20, 2011 4:26 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اكلات حلبيه ع كيف كيفك
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المراقبة العامة
الرتبه:
المراقبة العامة
الصورة الرمزية
 
ام محمدف

البيانات
تاريخ التسجيل : 19/12/2011
عدد المساهمات. : 805
العمر. : 38
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
برجي.. : برج الميزان
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
اوسمة :
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: اكلات حلبيه ع كيف كيفك   



 



الله يعطيك العافية
جزاك الله خيرا
وفقك الله







 الموضوع الأصلي : اكلات حلبيه ع كيف كيفك // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: ام محمدف




ام محمدف ; توقيع العضو

 


 

     
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالأربعاء ديسمبر 21, 2011 4:43 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اكلات حلبيه ع كيف كيفك
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة : قسم الطبخ وقسم همسات اسرية
الرتبه:
مشرفة : قسم الطبخ وقسم همسات اسرية
الصورة الرمزية
 
عيون المها

البيانات
تاريخ التسجيل : 10/04/2011
عدد المساهمات. : 673
العمر. : 32
العمل/الترفيه. العمل/الترفيه. : طاااااالبه
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
برجي.. : برج الحمل
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: اكلات حلبيه ع كيف كيفك   



 



تـوآجدك الرائــع ونــظره منك لموآضيعي هو الأبداع بــنفسه ..

يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردك وكلمااتك الأرووع

لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ







 الموضوع الأصلي : اكلات حلبيه ع كيف كيفك // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: عيون المها




عيون المها ; توقيع العضو

 


 

     
اكلات حلبيه ع كيف كيفك Emptyالأحد ديسمبر 25, 2011 8:55 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اكلات حلبيه ع كيف كيفك
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متالق
الرتبه:
عضو متالق
الصورة الرمزية
 
مرسا

البيانات
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
عدد المساهمات. : 201
العمر. : 41
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: اكلات حلبيه ع كيف كيفك   



 



تسلم الايادى على الوصفة الحلوه
بارك الله فيك
ونترقب جديدك الرائع
اكلات حلبيه ع كيف كيفك 25994






 الموضوع الأصلي : اكلات حلبيه ع كيف كيفك // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: مرسا




مرسا ; توقيع العضو

 


 


مواقع النشر (المفضلة)


     
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


     
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
اكلات حلبيه ع كيف كيفك , اكلات حلبيه ع كيف كيفك , اكلات حلبيه ع كيف كيفك ,اكلات حلبيه ع كيف كيفك ,اكلات حلبيه ع كيف كيفك , اكلات حلبيه ع كيف كيفك
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ اكلات حلبيه ع كيف كيفك ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>