Forums
   

     
 

     
أهلا وسهلا بك إلى .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
حلويات شامية شهية New110شات دلع الموصلحلويات شامية شهية Emptyالأحد أغسطس 19, 2018 11:32 pm من طرفحلويات شامية شهية New110قدر سيد الخلائقحلويات شامية شهية Emptyالسبت يناير 04, 2014 5:44 pm من طرفحلويات شامية شهية New110لعب الجن بعقول الناسحلويات شامية شهية Emptyالخميس يناير 02, 2014 5:12 pm من طرفحلويات شامية شهية New110 عناية الإسلام البالغة بتحرّى الحلال في المطعم والمشربحلويات شامية شهية Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:20 pm من طرفحلويات شامية شهية New110شروط الذبح الصحيححلويات شامية شهية Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:16 pm من طرفحلويات شامية شهية New110اهل القلوب البريئةحلويات شامية شهية Emptyالثلاثاء ديسمبر 10, 2013 12:37 am من طرفحلويات شامية شهية New110مسيرة نبينا في خطبة الوداع حلويات شامية شهية Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:39 pm من طرفحلويات شامية شهية New110البدع التى انتشرت في هذا الزمان حلويات شامية شهية Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:24 pm من طرف
 

حلويات شامية شهية

     
 
شاطر
 
     
حلويات شامية شهية Emptyالأحد مارس 18, 2012 10:34 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
حلويات شامية شهية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متميز
الرتبه:
عضو متميز
الصورة الرمزية
 
الملكة1

البيانات
تاريخ التسجيل : 26/01/2012
عدد المساهمات. : 138
العمر. : 39
انثى
اوسمة :
حلويات شامية شهية رابط صورة الوسام
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: حلويات شامية شهية   



 



حلويات شامية شهية AkNII-t262_835466063






حلويات شامية

بما أني من عاشقي حلوياتنا الشامية حبيت
شارككم بطريقة صنعها وصحتين وعافية


حلويات شامية شهية 10796


فلنبدأ بسم
الله


الهريسة
هذه الكمية تعمل 2 كغ


المقادير

6 كوب
سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او حليب
2
ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينة
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او
صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقة

نخلط السميد والبكنج
باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا حليب فنضيفه مع
السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحينة ونصب
فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط
بالسكين
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون
اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها
من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز
والفستق المبشور على وجهها وصحتين
وعافية

***************


الكنافة بالجبن

حلويات شامية شهية 1%282%29


المقادير

1
كغ فرك الكنافه
طريقه الفرك :
كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب
ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بعد اطفائه
لمده
5-10 دقائق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب
طحين فرخة -
ماء الورد وزهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر
وفستق حلبي مطحون للزينه

الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي
الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب
الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن
نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية

نضع الصينية على
النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار لكي لا تحترق او تتلون
من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في قدر على النار مع طحين الفرخه مع
كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد
قليلا
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر -
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي
على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزعها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر
من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على
الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم
وصحتين وعافيه


***************************


البرما بالفستق
الحلبي

حلويات شامية شهية 8850newadvera.com


و
من الممكن عملها بجوز الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب الرغبه
البرما
الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2 كغ

المقادير

عجينه العثملية 1
كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب
زيت 5
كوب

الطريقه
نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر
عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من
العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من
خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين
نلتقط
راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها ونضغط عليه حتى نصل
الى الراس الثاني ونضع البرما اللتي تم لفها في
الصينيه


*********************

العثملية


المقادير
1
كغ عجينة عثملية او كنافه
نص كغ قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت
للقي
وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون
وهذه المقادير تعمل ل 15
شخص

الطريقة
نقوم بتقسيم العجينه الى قسمين
ونرقها في صينية بقطر 30
سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم
نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس
الطريقه حتى يصبح لدينا دائرتين من العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه
الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى
تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمون
وتؤكل مباشره او تحفظ
ليوم واحد في الثلاجه

***************************

بقلاوة
اصابع

حلويات شامية شهية 05jb8


المقادير
10
رقائق بقطر 20 سم
قشطه عربيه وسيتم ذكرها لاحقاً
زيت للقلي 4 كوب
وقطر 4
كوب
وزينه فستق مع زهر الليمون

القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب
نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الورد والزهر ملعقه من كل نوع

نضع 4 اكواب من
الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب
الحليب المتبقي لانه النشا لا يذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب بالنشا
الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه
حتى يشتد النشا ونضيف
بعدها ماء الزهر والورد في النهايه ونحرك جيدا

الطريقة
نقطع العجينه الى
شرائح طويله وعريضه 10 سم
نضع كل شريحتين من العجينه الواحده فوق الاخرى بجهة
الطول ثم نضع نص شريحه بجهه العرض
ونضع ملعقه قشطه او اكثر عند نقطه التقاء
القطعتين
نطوي الجهه اليمنى ثم اليسرى على القشطه ونلف بالطول مثل لف ورق
العنب
ثم عند الانتهاء نقليها بالزيت الحامي حتى تتلون
ونصفيها ونضعها بالقطر
البارد
ثم يزين بوضع رشه فستق هذا الاصابع البقلاوه
وتحذير للجميع يمنع
استخدام القشطه العاديه نستله في هذه الوصفه لانها عند القلي تتحول الى ماده خطره
عند الاكل وتسبب التسمم

********************************

مدلوقة
بالقشطة

حلويات شامية شهية 077873_2008_09_11_13_54_55.image2


المقادير
4
كوب منه فرك كنافة
1 كوب سمن
1 كوب سكر ناعم
قشطه 3 كوب
لوز وجوز وكاجو
وفستق وبندق وصنوبر مسلوقين ومقشريين ومقليين

الطريقة
نقوم بوضع الفرك
على النار مع السمن ونحرك حتى يتجانس المزيجان على نار وسط ثم نضيف السكر بالتدريج

وممكن نحط ماء الورد والزهر
ومن ثم نضعه في صينيه التقديم بس حافتها لا تكون
عاليه كثيرا
وتزين بالقشطة

*************************

البلورية



المقادير
500 غم من عجينة العثملية
4 كوب فستق مع شوية قطر ويوضع
في الفرن حتى يجمد على بعض - سبق ذكرها سابقا
5 كوب قطر
5 كوب
زيت
المقادير هذه تعمل كيلو ونص بلوريه

الطريقة
توزع نص كمية العجينه
في صينية قطرها 25 سم وترص جيدا
ويرش فوقها الفستق بالسكر او ممكن اي نوع من
المكسرات حسب الرغبة
وتختم بوضع باقي عجينة العثملية ونضغطها جيدا بوضع اثقال
عليها طيلة الليل
وبعدها نوزع الزيت على الكل وندخلة الفرن 200 درجه في الوسط
لمدة 20 دقيقه حتى تنضج
ومن ثم نخرجها ونصفي منها الزيت ونغمرها بالقطر وهي
ساخنة والقطر بارد
وتقطع وتقدم
واما النوع الثاني البسما وهو مثل
الكنافه
نفس المقادير لكن تستبدل عجينه العثمليه بفرك الكنافه كما ذكرت
سابقا
ويخبز بنفس الطريقه


**************************
كول وشكور
(كل واشكر)


حلويات شامية شهية %D8%A8%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D9%83%D9%84+%D9%88%D8%A7%D8%B4%D9%83%D8%B1



المقادير
رقائق
البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز وممكن نصنعها في البيت

للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشيت لالفستف تسمى لسان العصفور
3 كوب زيت او
سمن
3 كوب قطر


الطريقه
نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10
طبقات
ونرش فوقها الكاجو المجروش ونضيف القليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او
الزهر
ومن ثم نلفها اصابع طويله ونقطعها بحجم الاصبع او اقل ونرصها في
صينية
ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج
وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على جميع لاتجاهات لمده
نص ساعة
ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها
الفستق المطحون


*******************

المشبك

حلويات شامية شهية 9325_1230326553881_1100623515_30747249_6859632_n



المقادير
2
كوب طحين
2 كوب نشا
2 ملعقه كبيره خميره
4 كوب ماء

الطريقة
نذوب
الخميره في الماء ومتركها 5 دفقائق حتى ترفخ
نخلط الطحين مع النشا ونصنع حفره في
الوسط
نضع الماء ونخلط حتى نحصل على عجينه متماسكه وسائله
نضعها في كيب سكب
ذو راس رفيع او ممكن فكره من عندي
جيبي قنيه ماء واثقبي الغطاء تبعها بحجم قلم
رصاص مثلا وعبي القنينه واعملي المشبك
اقليه على النار وذلك بعمل اشكال مشبكه
لما يكون الزيت حامي
ونضع القليل من القطر
عليها


************************
بلح الشام

حلويات شامية شهية 459005483_0260c7f6dd_b


المقادير
-
2 كوب دقيق
1 كوب ماء
1/2 كوب ( سمن+ زيت ).
- 6 بيضات.
-
فانيليا.
- 1ملعقه متوسطه خل ( أساسى ).

الطريقة:
يوضع الماء مع السمن
والزيت على النار وعندما يغلى يضاف الدقيق ويقلب بسرعة مع تهدئة النار حتى تصبح
العجينة كالكرة تبعيدها عن النار وتوضع فى إناء واسع حتى تبرد ثم أضيفى البيض واحدة
بعد الأخرى مع التقليب أضيفى الخل وقلبى جيداً ثم أضيفى الفانيليا بعد ذلك ضعى
العجين فى ماكينة بلح الشام فى زيت غزير ساخن اقلى أصابع بلح الشام مع تهدئة النار
أثناء التحمير ثم اخرجيه وضعيه على ورق شفاف حتى يتخلص من الزيت وعندما يبرد ضعيه
فى الشراب البارد ثم ارفعيه ورصيه فى طبق ورشى عليه جوز هند.

يارب تعجبكم
الوصفات وتجربوها ..








 الموضوع الأصلي : حلويات شامية شهية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: الملكة1




الملكة1 ; توقيع العضو

 


 

     
حلويات شامية شهية Emptyالإثنين مارس 19, 2012 1:02 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
حلويات شامية شهية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية
 
نـهـلـة

البيانات
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
عدد المساهمات. : 99
العمر. : 39
انثى
اوسمة :
حلويات شامية شهية رابط صورة الوسام
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شامية شهية   



 



سلمتٍ يآلغلآ على هآلطرح
لآعدمنآ جـديدكـ يآرب
يعطييكٍ العاافيه
آلجووري لروحكـٍ






 الموضوع الأصلي : حلويات شامية شهية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: نـهـلـة




نـهـلـة ; توقيع العضو

 


 

     
حلويات شامية شهية Emptyالأحد مارس 25, 2012 10:45 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
حلويات شامية شهية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متميز
الرتبه:
عضو متميز
الصورة الرمزية
 
shamirnda

البيانات
تاريخ التسجيل : 26/12/2011
عدد المساهمات. : 124
العمر. : 44
انثى
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شامية شهية   



 



حلويات شامية شهية 62862657_8e7ca0e25969
حلويات شامية شهية 305431
شكراااا على الاكله
والوصفه المميزه

جزاك الله كل الخيرات







 الموضوع الأصلي : حلويات شامية شهية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: shamirnda




shamirnda ; توقيع العضو

 


 

     
حلويات شامية شهية Emptyالجمعة مارس 30, 2012 2:48 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
حلويات شامية شهية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متميز
الرتبه:
عضو متميز
الصورة الرمزية
 
الملكة1

البيانات
تاريخ التسجيل : 26/01/2012
عدد المساهمات. : 138
العمر. : 39
انثى
اوسمة :
حلويات شامية شهية رابط صورة الوسام
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شامية شهية   



 



تشرفت بالمرور






 الموضوع الأصلي : حلويات شامية شهية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: الملكة1




الملكة1 ; توقيع العضو

 


 


مواقع النشر (المفضلة)


     
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


     
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
حلويات شامية شهية , حلويات شامية شهية , حلويات شامية شهية ,حلويات شامية شهية ,حلويات شامية شهية , حلويات شامية شهية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ حلويات شامية شهية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>