Forums
   

     
 

     
أهلا وسهلا بك إلى .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
عاشقة السينآبون   New110شات دلع الموصلعاشقة السينآبون   Emptyالأحد أغسطس 19, 2018 11:32 pm من طرفعاشقة السينآبون   New110قدر سيد الخلائقعاشقة السينآبون   Emptyالسبت يناير 04, 2014 5:44 pm من طرفعاشقة السينآبون   New110لعب الجن بعقول الناسعاشقة السينآبون   Emptyالخميس يناير 02, 2014 5:12 pm من طرفعاشقة السينآبون   New110 عناية الإسلام البالغة بتحرّى الحلال في المطعم والمشربعاشقة السينآبون   Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:20 pm من طرفعاشقة السينآبون   New110شروط الذبح الصحيحعاشقة السينآبون   Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:16 pm من طرفعاشقة السينآبون   New110اهل القلوب البريئةعاشقة السينآبون   Emptyالثلاثاء ديسمبر 10, 2013 12:37 am من طرفعاشقة السينآبون   New110مسيرة نبينا في خطبة الوداع عاشقة السينآبون   Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:39 pm من طرفعاشقة السينآبون   New110البدع التى انتشرت في هذا الزمان عاشقة السينآبون   Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:24 pm من طرف
 

عاشقة السينآبون

     
 
شاطر
 
     
عاشقة السينآبون   Emptyالأحد أبريل 03, 2011 6:54 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
عاشقة السينآبون
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مشارك
الرتبه:
عضو مشارك
الصورة الرمزية
 
حاملة الدعوة

البيانات
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
عدد المساهمات. : 8
العمر. : 39
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: عاشقة السينآبون    



 



المكونات

7 اكواب طحين
ابيضة
نصف كوب ماء دافي
كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
ملعقتين كبار خميرة فورية
ذرة ملح



المقادير

اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

(ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


بعد
انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة
والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا
حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي
هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم
ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )



تدخل
الفرن بس خلي عينك عليها مانبغيها تتحمر كثير المهم انها تنضج بس بدون كثر
التحمير عشان ماتنشف (طبعا الصينية تكونين داهنتها زبدة )


لما تطلع من الفرن تلحفينها بالفويل عشان تحافظ على طراوتها وتطرى اكتر بس لمدة 5 دقائق




تكونين بعدها مجهزة خليط الجبن والكراميل

[طريقة خليط الجين
مقدار اصبع زبدة + نصف كاس سكر مطحون + فانيلا (ملعقة ) + 8 حبات كيري وممكن فيلاديلفيا طعمها احلى
نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف السكر على دفعات مع الخفق بعد الانتهاء نضيف الفانيلا



لعمل الكراميل
نضع
كوب سكر + ملعقة دبس الذرة + ربع كوب ماء + نصف كوب كريمة خفق + فانيلا
نضع السكر على النار مع الكورن سيراب والماء ونترك الخليط الى ان يتحول لونه للكراميل

ثم
نضيف عليه الكريمة مع التحريك وبعد ان تنسجم كل المقادير نضيف الفانيلا
بعد ان نطفئ النار ( لاتخافين اذا تكتل عندك الخليط بعد ما ترجعينه على
النار راح يرجع يذوب )



لعمل خليط السانبون (الدارسين مع الجوز)
نضع 2ملعقة دبس الذرة + 2ملعقة سكر+ 4ملاعق زبدة + نصف كوب ماء فاتر
نترك
الخليط على النار الى ان يصل الى درجة الغليان ويثقل نضيف عليه الجوز
المحمص في الفرن ونتركه قليلا ثم نضيف ملعقتين قرفة (دارسين ) ويترك على
النار لدقيقتين عندما يرفع علن النار نضيف الفانيلا


ورااح تطلع اطعم من الجاهز من ناحية الهشاشة والطعم وهم الشكل...


( ملاحظة مهمة )
عند
تقطيع السنابون لاتقطعينه بسكين بل خذي خيط ومرريه من تحت العجينة وخذي
السمك والحجم لي تبغينه وقصي به تطلع مرتبه وبدون شوائب اضافية


منقول






 الموضوع الأصلي : عاشقة السينآبون // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: حاملة الدعوة




حاملة الدعوة ; توقيع العضو

 


 

     
عاشقة السينآبون   Emptyالجمعة أبريل 08, 2011 12:54 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
عاشقة السينآبون
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مديرة المنتدى
الرتبه:
مديرة المنتدى
الصورة الرمزية
 
عاشقة الجنة

البيانات
تاريخ التسجيل : 22/02/2011
عدد المساهمات. : 3655
العمر. : 31
العمل/الترفيه. العمل/الترفيه. : طالبة
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
برجي.. : برج الجدي
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

https://3alami.hooxs.com

لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: عاشقة السينآبون    



 



الله يعطيك العافية ع الوصفة






 الموضوع الأصلي : عاشقة السينآبون // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: عاشقة الجنة




عاشقة الجنة ; توقيع العضو

 


 

     
عاشقة السينآبون   Emptyالأحد أبريل 10, 2011 2:16 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
عاشقة السينآبون
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متالق
الرتبه:
عضو متالق
الصورة الرمزية
 
مرسا

البيانات
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
عدد المساهمات. : 201
العمر. : 41
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: عاشقة السينآبون    



 



شكرا لك بارك الله فيك






 الموضوع الأصلي : عاشقة السينآبون // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: مرسا




مرسا ; توقيع العضو

 


 

     
عاشقة السينآبون   Emptyالأحد أبريل 10, 2011 9:59 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
عاشقة السينآبون
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مديرة المنتدى
الرتبه:
مديرة المنتدى
الصورة الرمزية
 
شوق القلوب

البيانات
كلمتي. : ليش يادنيا الي يحب تحرمينه؟والي يريد الموت ما تاخذينه؟
ليش الفرح ماضي علي؟ والحزن مكتوب الي؟يادنيا أرحميني
تاريخ التسجيل : 24/02/2011
عدد المساهمات. : 3589
العمر. : 39
العمل/الترفيه. العمل/الترفيه. : بحب الشعر وحفظة
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
برجي.. : برج السرطان
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: عاشقة السينآبون    



 



يسلموووووووووووعلى الوصفة يعاطيك عافية يارب




تحياتي الطيبةالك






 الموضوع الأصلي : عاشقة السينآبون // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: شوق القلوب




شوق القلوب ; توقيع العضو

 


 


مواقع النشر (المفضلة)


     
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


     
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
عاشقة السينآبون , عاشقة السينآبون , عاشقة السينآبون ,عاشقة السينآبون ,عاشقة السينآبون , عاشقة السينآبون
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ عاشقة السينآبون ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>