مقادير صلصة السلمون:
1/2 كوب خل أبيض
1/4 كوب صلصة الصويا
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 أعواد ثوم أخضر مفروم
4 أعواد بصل أخضر مفروم
2سم زنجبيل طازج مقشر ومفروم
2 ملعقة صغيرة كزبرة بودرة
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
المقادير:
4 شرائح فيليه سلمون
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون إضافي
1 عود كرفس مقطع لشرائح
1/2 كوب كراث أخضر مقطع لشرائح
1/2 كوب جزر و فلفل أحمر وأخضر وأصفر مقطعة
1 حبة طماطم مقطعة
2 مكعب مرقة دجاج (ملح أقل)
1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
الطريقة:
تمزج جميع المقادير الخاصة بالصلصة السلمون مع نصف كمية الكزبرة الخضراء في إناء عميق وتنقع فيها شرائح السلمون جيداً ثم تغطى وتترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
يسخن الزيت الإضافي في وعاء الطهي على نار عالية ويقلب فيه الكرفس والكراث جيداً لمدة 3دقائق
يضاف الجزر والبازلاء والفلفل الملون ويقلب جيدا ثم تترك المقادير على نار هادئة لمدة 5دقائق
تسكب الخضروات المحضرة في طبق التقديم مع مراعاة تغطية كافة الطبق.
تقلب الطماطم في نفس وعاء الطهي ويضاف لها مكعبا المرقة
يترك الخليط لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم تضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من صلصة السلمون مع التحريك جيداً
يضاف الدقيق الأبيض ويترك الخليط ليغلي ويتكاثف ويضاف ماتبقى من الكزبرة الخضراء ثم يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً
يسخن وعاء طهي نظيف على نار عالية وتقلب فيه شرائح السلمون جيداً من الجهتين حتى تصبح طرية
تضاف ملعقة كبيرة من صلصة السلمون ثم توضع شرائح السلمون فوق الخضروات المحضرة سابقا
تسكب صلصة الطماطم المحضرة فوق شرائح السلمون وتزين بالكزبرة الخضراء وتقدم مع الأرز الأبيض و بالهنا و الشفا.