Forums
   

     
 

     
أهلا وسهلا بك إلى .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي New110شات دلع الموصلموسوعة الغذاء النباتى الطبيعي Emptyالأحد أغسطس 19, 2018 11:32 pm من طرفموسوعة الغذاء النباتى الطبيعي New110قدر سيد الخلائقموسوعة الغذاء النباتى الطبيعي Emptyالسبت يناير 04, 2014 5:44 pm من طرفموسوعة الغذاء النباتى الطبيعي New110لعب الجن بعقول الناسموسوعة الغذاء النباتى الطبيعي Emptyالخميس يناير 02, 2014 5:12 pm من طرفموسوعة الغذاء النباتى الطبيعي New110 عناية الإسلام البالغة بتحرّى الحلال في المطعم والمشربموسوعة الغذاء النباتى الطبيعي Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:20 pm من طرفموسوعة الغذاء النباتى الطبيعي New110شروط الذبح الصحيحموسوعة الغذاء النباتى الطبيعي Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:16 pm من طرفموسوعة الغذاء النباتى الطبيعي New110اهل القلوب البريئةموسوعة الغذاء النباتى الطبيعي Emptyالثلاثاء ديسمبر 10, 2013 12:37 am من طرفموسوعة الغذاء النباتى الطبيعي New110مسيرة نبينا في خطبة الوداع موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:39 pm من طرفموسوعة الغذاء النباتى الطبيعي New110البدع التى انتشرت في هذا الزمان موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:24 pm من طرف
 

موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي

     
 
شاطر
 
     
موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي Emptyالخميس أبريل 21, 2011 4:16 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة : قسم الطبخ وقسم همسات اسرية
الرتبه:
مشرفة : قسم الطبخ وقسم همسات اسرية
الصورة الرمزية
 
ritochka

البيانات
تاريخ التسجيل : 22/02/2011
عدد المساهمات. : 514
العمر. : 33
العمل/الترفيه. العمل/الترفيه. : طالبة جامعية
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي   



 



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* المحتويات:

- يحتوي البرتقال على الماء (87.5 % )، البروتين ( 0.9 % )، كربوهيدرات ( 9.2 – 14 % ) وتشمل السكروز، الفركتوز والغلوكوز، النشويات.

- كما يحتوي على البكتين، الألياف، الأحماض العضوية، الخمائر، الزيوت، زيوت الطيارة، الفيتامينات والمواد المعدنية.

- في قشرة البرتقال ترتفع نسبة الفيتامين C إلى ضعفي نسبته في اللّب وتصل إلى 110 ملغ في الـ 100 غ.

* الفوائد والاستعمالات:

-
من المعروف في الطب الشعبي أن قشرة البرتقال تستعمل ضد مرض الحمى، ومنقوع
القشرة ( أو القشرة واللّب معاً ) يفيد في وقف النزيف في حالات الحيض غير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أو في حالات نزيف الرحم.

- ومن المعروف أيضا أن البرتقال وعصيره مفيدان للذين يعانون من فقر الدم ويزيدان الشهية لتناول الطعام ويحسنان عمل الأمعاء.

- وتستعمل قشور البرتقال لمعالجة الجروح والتقرحات المزمنة. وكان ابن سينا قد ذكره في كتابه وجعل البرتقال جزءاً مكملا لبعض الأدوية.

-
وتدل الدراسات الحديثة على قدرة البرتقال على تخفيف نسبة الكولسترول
وتحاشي خطر الإصابة بالسرطان بسبب غناه بألياف البكتين وبالفيتامين C.

-
والبرتقال غني بالمواد المضادة للأكسدة مثل الفلافون Flavone الذي يخفف من
فناء خلايا الجسم الجذرية ويساهم في زيادة مناعة الجسم ومقاومته للفيروسات
وتصديه لبعض أنواع السرطان مثل سرطان الأمعاء.

- إن غنى البرتقال
بالفيتامين C وبمادة الفلافون يجعلان منه داعماً لمادة الكولاجين ومساعدا
قويا للأغشية والمجاري الدموية فهو يساعد في الدورة الدموية.

* طريقة الاستهلاك:

- ينصح بتناول هذه الفاكهة عندما تكون ناضجة بشكل كامل ( البرتقال الأحمر أغنى بمادة الكاروتين ).

- وللحماية من السرطان فإن قشرة الثمرة وزيوتها أهم من لبها لذلك يفضل تناول الثمرة كاملة وعدم الإكتفاء بعصيرها.

- بعد نزع القشرة يفضل تناول الثمرة مباشرة قبل أن تخسر جزءاً من الفيتامين C.

- ويمكن الإستفادة من القشرة بتقطيع البرتقالة وإدخالها في الطعام أو تحضير المربى منها.

-
والجدير بالذكر أن قشرة البرتقال تعطي الطعام نكهة خاصة. ولأن البرتقال
غني برائحته العطرة الناتجة عن الزيوت الطيّارة في قشرته فإنه يستعمل في
تحسين نكهة الطعام.

- ويضاف إلى بعض المشروبات لتحسين رائحتها.

- أما زهر البرتقال فيستعمل لصناعة ماء الزهر.
[/size]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



2-الأناناس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المحتويات:


-
يحتوي الأناناس على نسبة كبيرة من الماء (90-85%) وعلى كربوهيدرات (مميزة
بالسكروز)، أحماض عضوية، مواد عطرية، بكتين، مواد دباغية، ألياف، خمائر،
فيتامينات (خاصة مجموعة B) ومواد معدنية (أهمها المنغنيز والحديد).



* الفوائد والاستعمالات:


-
تنبع أهمية الأناناس من أهمية المواد التي يحتويها، فهو غني جداً بعنصر
المنغنيز. وهذا العنصر المعدني شبيه في وظائفه الكالسيوم من حيث أهميته في
حماية العظام من عوارض الترقق.



- كما أن المنغنيز يساعد في زيادة إفراز مادة الكولاجين الضرورية لبنية العظام.


- إن ثلاث شرحات من الأناناس تؤمن حاجة الجسم اليومية من عنصر المنغنيز.


- والخمائر الموجودة في الأناناس تساعد على إنجاز العمليات الكيميائية داخل الجسم.


-
وللأناناس فوائد طبية خاصة في حالة فقر الدم الموضعية، وهو يحتوي على
الأنزيم المعروف بالبروميلايين (Bromelain) الذي يساهم في كسر المواد
البروتينية مما يسهل عملية الهضم.



-
وهو مفيد في حالات أمراض القلب والشرايين والنزلة الصدرية والحروق وفي
حالات الأورام ومشاكل الأمعاء والتهاب الرئة وبعض الأمراض المعدية.



- ويحتوي الأناناس على خمائر مضادة للسرطان تزداد فعاليته في وجود الفيتامين C.


- إن كوباً من عصير الأناناس الطازج يحتوي على 60 ملغ من الفيتامين C أي على كامل حاجاتنا اليومية من هذا الفيتامين المنشط.


* طريقة الاستعمال:


- من الأفضل استهلاك الأناناس الطازج. وعند شرائه يجب أن يغلف بالنايلون ويحفظ في البراد لمدة لا تزيد عن العشرة أيام.


-
الأناناس الطازج لا يستعمل في تحضير الحلوى ولا يخلط مع اللبن أو الجبنة
لأن الأنزيم الموجود في الأناناس يكسر سلاسل البروتينات الموجودة في هذه
المواد الغذائية.



- أما الحرارة فتقضي على هذا الأنزيم لذلك لا ضرر في استعمال الأناناس المعلب أو المطبوخ.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



3 * الليمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

* المحتويات:

-
يحتوي الليمون على قليل من الحريرات، قليل من الدهن، قليل من البروتين
(0,9%)، قليل من السكر (0,8% فركتوز، 0,9% سكروز) ويحتوي على كثير من
الأحماض العضوية والفيتامين C.

- والجدير بالذكر أن نسبة الفيتامين C في قشرة الليمون تفوق مثيلتها في اللب بثلاثة أضعاف.

* الفوائد والاستعمالات:

- الطب الشعبي يستعمل الليمون والعصير والقشرة.

- وقد استعمل في التاريخ ضد الأمراض التالية: الاسقربوط، اليرقان، السل، عدم انتظام دقات القلب، البواسير، الجذام وضد الديدان.

- الليمون غني عن التعريف يكاد لا يخلو منه منزل في الصيف والشتاء.

- ويحتوي الليمون في نفس الوقت على الفيتامين C وعلى الفلافونيدات (Flavonoids) التي تزيد في مناعة الجسم.

-
ولأن هذه المواد مضادة للأكسدة فإنها تحمي المعدة من خطر السرطان، كما أن
الفلافونيدات تساعد على امتصاص الفيتامين c وحسن عمله في الجسم.

- الليمون غني بالفيتامين C الذي يساعد على امتصاص الحديد داخل الجهاز الهضمي ويعتبر من حماة خلايا الجسم ضد عوارض الأكسدة.

- ولأن الليمون غني بالألياف فهو يساعد على تخفيض نسبة الكولسترول الضار (LDL) في الدم.

-
ويعتبر الليمون من المسهلات الخفيفة كما وأن لليمون منافع كثيرة، فهو يزيد
نسبة الكالوجين الضروري لسلامة البشرة وهو يحمي الجسم من البكتيريا ويزيد
في قوة أغشية المجاري الدموية ويساهم في تنشيط الدورة الدموية.

* طريقة الاستهلاك:

- يفضل تناول ثمرة الليمون الطازجة بدلاً من عصره.

-
بعض أنواع الليمون (الأحمر) يحتوي على كمية أكثر من الفيتامين A أو
الكاروتين. كما وأن قشرة الليمون غنية بالأحماض الدهنية المفيدة للصحة.

-
الليمون يؤكل ويعصر فيضاف عصيره إلى غالبية أنواع السلطة والتبولة
والمأكولات اللبنانية أو يضاف إلى الأطباق مقطعاً فيحسن اللون والنكهة.

- وللإستفادة من قشرة الليمون فإنها تضاف إلى الشاي أو تدخل في تركيب مربى الليمون
Marmelade







 الموضوع الأصلي : موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: ritochka




ritochka ; توقيع العضو

 


 

     
موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي Emptyالأحد أبريل 24, 2011 7:28 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مديرة المنتدى
الرتبه:
مديرة المنتدى
الصورة الرمزية
 
شوق القلوب

البيانات
كلمتي. : ليش يادنيا الي يحب تحرمينه؟والي يريد الموت ما تاخذينه؟
ليش الفرح ماضي علي؟ والحزن مكتوب الي؟يادنيا أرحميني
تاريخ التسجيل : 24/02/2011
عدد المساهمات. : 3589
العمر. : 39
العمل/الترفيه. العمل/الترفيه. : بحب الشعر وحفظة
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
برجي.. : برج السرطان
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي   



 



يسلموووووووو روعة كثير دائمن مبدة ياغاليتي





تحياتي الك







 الموضوع الأصلي : موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: شوق القلوب




شوق القلوب ; توقيع العضو

 


 


مواقع النشر (المفضلة)


     
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


     
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي , موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي , موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي ,موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي ,موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي , موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ موسوعة الغذاء النباتى الطبيعي ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>