كعكات قلوب الحب
1125 غرام دقيق ناعم
80 غرام زبدة
40 غرام سكر
صفار بيضة كبيرة
قليل من الملح
زيت الفانيللا
دقيق للرش
للمسات الأخيرة:
مربى المشمش
مربى الفراولة
سكر التحلية
-
الطريقة
1٭ امزجي الزبدة مع الملح حتى تصبح خفيفة ورقيقة ثم أضيفي السكر واخلطيهم جيدا.
حركي الخليط أثناء إضافة زيت الفانيللا والبيضة مع الخفق الخفيف.
2 - أضيفي الدقيق الناعم المنخول وحركي الخليط بالملعقة الخشبية
ثم ضعي العجينة في أكياس بلاستيكية واتركيها تهدأ في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
3٭ استخدمي سطحا مغطى بالدقيق لبسط العجينة بحيث تكون سماكتها 2-3 مليمترات،
ثم استخدمي قوالب التقطيع لعمل قطع بشكل القلوب.
43٭ ضعي الكعكات المقطعة على صفيحة مدهونة بالزيت.
قومي بتقطيع قلوب صغيرة من تلك الكبيرة.
5- اخبزي في فرن معد مسبقا بحرارة 160 – 170 مئوية ولمدة 10 ـ 12 دقيقة.
6٭ ادهني
أسطح القطع السفلى وهي دافئة بالمربى. رشي سكر التحلية على القطع العليا.
ضعي القطع العليا والسفلى مع بعضهم البعض بعد أن تبرد القطع العليا