Forums
   

     
 

     
أهلا وسهلا بك إلى .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ New110شات دلع الموصلملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ Emptyالأحد أغسطس 19, 2018 11:32 pm من طرفملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ New110قدر سيد الخلائقملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ Emptyالسبت يناير 04, 2014 5:44 pm من طرفملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ New110لعب الجن بعقول الناسملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ Emptyالخميس يناير 02, 2014 5:12 pm من طرفملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ New110 عناية الإسلام البالغة بتحرّى الحلال في المطعم والمشربملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:20 pm من طرفملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ New110شروط الذبح الصحيحملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:16 pm من طرفملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ New110اهل القلوب البريئةملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 10, 2013 12:37 am من طرفملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ New110مسيرة نبينا في خطبة الوداع ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:39 pm من طرفملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ New110البدع التى انتشرت في هذا الزمان ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:24 pm من طرف
 

ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ

     
 
شاطر
 
     
ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ Emptyالخميس ديسمبر 22, 2011 10:27 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متميز
الرتبه:
عضو متميز
الصورة الرمزية
 
سيدتي العربية

البيانات
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
عدد المساهمات. : 114
العمر. : 60
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ   



 



انتشرت في الاونة الاخيرة بعض المواد الغذائية الضارة التي قد تسبب بعض الامراض
الخطيرة على المدى البعيد والتي استخدمها البعض من اجل اعطاء النكهة او الطعم
في الماكولات...


ايضا انتشرت بعض العادات الغير صحية في الطهي والتي تفقد الطعام فائدته الغذائية
لذا ارجوكم ان تضعوا كل معلوماتكم عن الاغذية الضارة وايضا العادات الغذائية الغير صحية
وسوف ابدء معكم ببعض المعلومات


العادات الغذائية الغير صحية:

1ـ تقطيع السلطة بقطع صغيرة جدا وذلك يسبب فقدها لبعض الفيتامينات نتيجة تعرضها للجو
2ـ حفظ الاطعمة باواني معدنية في الثلاجة مما يؤدي الى تفاعلها وتكوين مركبات ضارة على
الصحة لذا يفضل حفظ الاطعمة باواني زجاجية في الثلاجة.
3ـ ومن الاخطاء ايضا انه عند تذويب اللحوم من الثلج توضع في الماء مما ينتج عنه
اذابةبعض المواد الغذائية في الماء وبذلك تفقد اللحوم بعضا من القيمة الغذائية.
4 ـ من الاخطاء ايضا استخدام زيت القلي لاكثر من ثلاث مرات لان الزيت يتكون
فيه عندما تتطول مدته مواد مؤكسده تضر جدا بالصحة وتسبب السرطان.
5ـ ايضا تسخين الخبز على نار الموقد مما يؤدي الى تفاعل ثاني اكسيد الكربون الذي يضر
بالصحة ويفضل تسخين الخبز في الفرن او بالسخانة الكهربااائية..



الأواني المستخدمة في الطهي

ثبت علميا و مما لا يدع مجالا للشك أن أفضل أنواع الأواني هي "الاستانليس"
التيفال ..... يقشر عاجلا أم آجلا , و مهما كان الخدش بسيطا , فما يحدث أنه يتفاعل مع الطعام ,
و تبدأ مادة التيفال بالخروج في الطعام.
و يمكن أي ربة منزل ملاحظة أن الخدش الصغير جدا يكبر بتكرار الاستعمال..
و مادة التيفال هذه مادة مسرطنة.

الألومونيوم...... يتمدد الألومونيوم عند ارتفاع درجة الحرارة , أي أثناء
الطهي. ثم ينكمش مجددا عندما يبرد .
و ما يحدث أنه يحتجز بعض جزيئات الطعام بين جزيئاته عند انكماشة.
ثم يعاد تسخينه مجددا فيتمدد مجددا , مخرجا الجزيئات القديمة التالفة من الطعام المحتجز
سابقا .... و هكذاو أي ربة منزل تستخدم الألومنيوم , ستلاحظ أن الأواني المصنوعة من
الألومنيوم تظهر بها بعد الخروم بعد الاستعمال المتكرر ... و هذه كلها عبارة عن فجوات
في الألومنيوم نفسه تفاعلت مع الطعام , و خلطت به..

المعجنات و الكيك , والبسكويت الجاهز, والبطاطس المحمرة الجاهزة , والبرجر الجاهز,
والبيتزا الجاهزة.......و ما شابه..

كل أنواع هذه الأطعمة الجاهزة يكون بها شيئين أساسيين ضارين بالصحة. ألا و هما "محسن
للطعام" و "زيوت مهدرجة". محسن الطعام عبارة عن مادة كيميائية مسرطنة مع كثرة
الاستعمال , أما الزيوت المهدرجة فتحتوي على نوع الدهن الضار بالصحة و الذي يؤدي
إلى أمراض القلب و الشرايين و زيادة الكوليسترول في الدم.

لذلك يجب أن نحاول الاستغناء عن معظم الأطعمة الجاهزة قدر المستطاع , و الاكتفاء بتناولها
مرة في الشهر على سبيل المثال أو وقت الضرورة فقط..



حفظ الأطعمة المعلبة المتبقية في نفس علبة العبوة


من أخطر العادات المتبعة أن نحفظ الطعام المعلب في نفس العلبة التي بيع بها.
فما يحدث هو أن الطعام يتفاعل مع المعدن المكون لهذه العبوة , و أحيانا لا قدر الله يؤدي
إلى التسمم بدرجاته المختلفة كما يؤدي أحيانا إلى الوفاة و لعياذ بالله..فعلينا أن نتخلص
من العبوة , و نحفظ الطعام في عبوة بلاستيكية..


الخضراوات الطازجة و المجمدة

من الشائع ان الخضراوات الطازجة أفضل في القيمة الغذائية من المجمدة , و هذا صحيح بشرط
أن تكون الخضراوات الطازجة حديثة القطف.

و لكن ما يحدث أن الخضراوات الطازجة تفقد 10% من قيمتها الغذائية في كل يوم يمر عليها
بعد قطفها.أما المجمدة فتفقد 10% كاجمالي , لأنها تحفظ قبل أن تفقد المزيد.

و ان اشترينا الخضروات الطازجة مقطوفة منذ 4 أو 5 أيام , فمعنى ذلك أنها فقدت
40% - 50% من قيمتها الغذائية. و بالمقارنة , فان في هذه الحالة تكون الخضراوات المجمدة.

الشــوي على الفحم

الشوي على الفحم مضر صحيا لأن الفحم عند احتراقه يخرج ثاني أكسيد الكربون و بكميات
هائلة , و هذا بالطبع له مضاره على الصحة.
فمن الأفضل أن نستعيض بالشوي على الفحم بالفرن أو الشواية الكهربائية , و يقتصر الشوي على
الفحم في نطاق ضيق عند القيام برحلة خارجية أو شئ من هذا القبيل..

ليفة غسيل الأطباق
يجب أن نستبدل ليفة الغسيل كل أسبوعين أو ثلاثة حتى لو كانت جديدة و متماسكة. لأنها تحمل
الملايين من البكتريا بين أليافها..



لوحة التقطيع

يفضل أن يكون لدينا لوحين لتقطيع الأطعمة , واحدة لللحوم , و الأخرى للخضراوات.
و يجب أن تغسل بالكلور بعد كل استعمال.
فذرات الطعام المقطع تعيش بين الشروخ السطحية و التي لا نراها بالعين المجردة ,
و من ثم تنمو عليها البكتريا..



منقول
[b]






 الموضوع الأصلي : ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: سيدتي العربية




سيدتي العربية ; توقيع العضو

 


 

     
ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ Emptyالجمعة ديسمبر 23, 2011 10:57 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متالق
الرتبه:
عضو متالق
الصورة الرمزية
 
مرسا

البيانات
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
عدد المساهمات. : 201
العمر. : 41
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ   



 



شكرا لك على الموضوع الرائع
بارك الله فيك
نترقب جديدك الرائع
ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ 2998477028






 الموضوع الأصلي : ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: مرسا




مرسا ; توقيع العضو

 


 


مواقع النشر (المفضلة)


     
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


     
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ , ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ , ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ ,ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ ,ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ , ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>