Forums
   

     
 

     
أهلا وسهلا بك إلى .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
دجاج محشوورق عنب New110شات دلع الموصلدجاج محشوورق عنب Emptyالأحد أغسطس 19, 2018 11:32 pm من طرفدجاج محشوورق عنب New110قدر سيد الخلائقدجاج محشوورق عنب Emptyالسبت يناير 04, 2014 5:44 pm من طرفدجاج محشوورق عنب New110لعب الجن بعقول الناسدجاج محشوورق عنب Emptyالخميس يناير 02, 2014 5:12 pm من طرفدجاج محشوورق عنب New110 عناية الإسلام البالغة بتحرّى الحلال في المطعم والمشربدجاج محشوورق عنب Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:20 pm من طرفدجاج محشوورق عنب New110شروط الذبح الصحيحدجاج محشوورق عنب Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:16 pm من طرفدجاج محشوورق عنب New110اهل القلوب البريئةدجاج محشوورق عنب Emptyالثلاثاء ديسمبر 10, 2013 12:37 am من طرفدجاج محشوورق عنب New110مسيرة نبينا في خطبة الوداع دجاج محشوورق عنب Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:39 pm من طرفدجاج محشوورق عنب New110البدع التى انتشرت في هذا الزمان دجاج محشوورق عنب Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:24 pm من طرف
 

دجاج محشوورق عنب

     
 
شاطر
 
     
دجاج محشوورق عنب Emptyالأحد مارس 27, 2011 1:42 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
دجاج محشوورق عنب
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو رائع
الرتبه:
عضو رائع
الصورة الرمزية
 
الملكة

البيانات
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
عدد المساهمات. : 412
العمر. : 39
العمل/الترفيه. العمل/الترفيه. : مدير مملكة الشيكولاتة
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
برجي.. : برج الجوزاء
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: دجاج محشوورق عنب   



 




دجاج محشوورق عنب 04
دجاج محشوورق عنب


دجاج محشوورق عنب 16




دجاج محشوورق عنب 15817

المقادير

1/4 كيلو ورق عنب طازج
1/2 1 كوب أرز مصري
1 بصل كبير مفروم ناعماً
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب شبت مفروم
2 طماطم (مُقطعة مكعبات صغيرة)
4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة شطة مطحونة (اختياري)
1 ملعقة صغيرة (كمون، نعناع جاف وجوزة الطيب)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 كوب مرق
]
دجاج ساخن
1/4 كوب عصير ليمون
4 بصل مُقطع حلقات
2 بيض مسلوق
دجاج منزوع العظم (2/1 1 كيلو)
2 بطاطس مُقطع حلقات
2 طماطم مُقطعة حلقات


الطريقة

- يُغسل ورق العنب جيداً، ويُوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يُصفى ويتم التخلص من العروق الغليظة.
- يُغسل الأرز، ثم يُصفى من الماء ويُخلط مع البصل والبقدونس والشبت
والطماطم ونصف كمية صلصة الطماطم، ويُتبل بالملح والفلفل وباقي البهارات و2
ملعقة كبيرة من الزيت مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الحشو.

- يُحشى ورق العنب بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)،
وتُوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتُقفل الجوانب ويُلف حول
الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق.
- يتم تكرار السابق حتى الانتهاء من حشو باقي الكمية، مع ترك حوالي 6 أوراق لتغطية الدجاج.
- يُخلط 2 كوب من المرق مع عصير الليمون وباقي الزيت وصلصة الطماطم، ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة.
- تُرص نصف كمية حلقات البصل في أسفل الإناء، ويُرص ورق العنب حتى الانتهاء
من الكمية، ثم تُصب الصلصة، ويتم إحكام الضغط على ورق العنب بوضع طبق
أصغر قليلاً من حجم الإناء فوقه.
- يُغطى الإناء ويُُوضع على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة، ويُترك الإناء لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباً ليبرد.

دجاج محشوورق عنب 40e8e4732823b0ac98bfe247f2c68647

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد الدجاج بحيث يلامس الجلد سطح الطاولة، ويُوضع البيض المسلوق في
فراغ أرجل الدجاج للحفاظ على شكلها (كل واحدة في أحد الأرجل)، وتُحشى بورق
العنب البارد مع الضغط حتى تُمتلئ بالحشو وتُقفل باستخدام خلة (عود أسنان)
أو سيخ خشبي.
- يُصب باقي المرق في صينية فرن، وتُرص باقي حلقات البصل مع حلقات البطاطس
والطماطم، ويُوضع فوقها الدجاج ويُغطى بطبقة من ورق العنب المسلوق.

- تُغطى الصينية بورق ألمونيوم، وتُوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.
- تُترك لتبرد قبل التقطيع (مع مراعاة التخلص من الخلة (عود الأسنان).


- في حالة استخدام ورق العنب المحفوظ يُراعى أن يُوضع لبضع دقائق في ماء مغلي ثم يُشطف جيدا ويُصفّى.
- في حالة استخدام أوراق ورق العنب كبيرة الحجم، يتم تقطيعها لقطع صغيرة.
- يُمكن تخزين الحشو في الفريزر لحين استخدامه، ويُمكن أيضاً حشو الأوراق وتجميدها محشوة
.

دجاج محشوورق عنب 77










 الموضوع الأصلي : دجاج محشوورق عنب // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: الملكة




الملكة ; توقيع العضو

 


 

     
دجاج محشوورق عنب Emptyالأحد مارس 27, 2011 1:56 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
دجاج محشوورق عنب
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متالق
الرتبه:
عضو متالق
الصورة الرمزية
 
mounim3000

البيانات
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
عدد المساهمات. : 210
هوايتي. : هوايتي
ذكر
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشوورق عنب   



 



شكرا لك على المساهمة المفيدة






 الموضوع الأصلي : دجاج محشوورق عنب // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: mounim3000




mounim3000 ; توقيع العضو

 


 


مواقع النشر (المفضلة)


     
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


     
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
دجاج محشوورق عنب , دجاج محشوورق عنب , دجاج محشوورق عنب ,دجاج محشوورق عنب ,دجاج محشوورق عنب , دجاج محشوورق عنب
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ دجاج محشوورق عنب ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>