Forums
   

     
 

     
أهلا وسهلا بك إلى .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك New110شات دلع الموصل8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Emptyالأحد أغسطس 19, 2018 11:32 pm من طرف8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك New110قدر سيد الخلائق8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Emptyالسبت يناير 04, 2014 5:44 pm من طرف8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك New110لعب الجن بعقول الناس8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Emptyالخميس يناير 02, 2014 5:12 pm من طرف8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك New110 عناية الإسلام البالغة بتحرّى الحلال في المطعم والمشرب8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:20 pm من طرف8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك New110شروط الذبح الصحيح8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:16 pm من طرف8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك New110اهل القلوب البريئة8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Emptyالثلاثاء ديسمبر 10, 2013 12:37 am من طرف8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك New110مسيرة نبينا في خطبة الوداع 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:39 pm من طرف8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك New110البدع التى انتشرت في هذا الزمان 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:24 pm من طرف
 

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك

     
 
شاطر
 
     
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Emptyالأحد فبراير 12, 2012 10:14 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متميز
الرتبه:
عضو متميز
الصورة الرمزية
 
الملكة1

البيانات
تاريخ التسجيل : 26/01/2012
عدد المساهمات. : 138
العمر. : 39
انثى
اوسمة :
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك رابط صورة الوسام
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك   



 










8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 330178

تزيين الطعام وسيلة ضرورية من وسائل تقديم الطعام التى تضفي لمسة
جمالية على مائدتك. وتزيين الطعام له وسائل عديدة وبسيطة في نفس الوقت؛ مثل
نثر كمية من الفلفل الحار أو الأسود ، أو استخدام أوراق الكزبرة الخضراء.
كما أنه يمكنك استخدام الخضروات في التزيين عن طريق تقطيعها وتشكيلها
بأشكال مختلفة ووضعها على جوانب الطبق الذي تريدين تقديمه.

تحدي نفسك:

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 330184

إذا كان طهي الطعام فنا فتزيينه يعتبر فنا أيضا. لذا يمكنك تعلم الطهي
بسهولة أما تزيين الطعام فإنه فن يحتاج إلى الصبر، والمزيد من الوقت،
والقدرة على التخيّل وبعض الممارسة العملية. ولنجاح عملية تزيين الطعام
عليك اختيار الأدوات المناسبة، والألوان المتناسقة، كما أنه عليك أن
تتخيلّي كيف سيكون شكل الطبق في النهاية كي تتبعي الخطوات الصحيحة.

إليك بعض الخطوات التي يمكنك اتباعها للتزيين والتي يصعب على ضيوفك مقاومة سفرتك عند رؤيتها:

1-التزيين بأدوات صالحة للأكل:

أي تكون أدوات التزيين من نفس مقادير الطعام. على سبيل المثال؛ قومي بتزيين حساء الجزر ببعض شرائح الجزر.

2-التزيين بأدوات مكملة للطبق الرئيسي:

إذا أردت تزيين الطبق بأشياء مختلفة عن المقادير الرئيسية لابد وأن
تكون مكملة للطبق الذي تريدين تزيينه (إذا قمت بتزيين حساء الكريمة البيضاء
ببعض الخبز المحمص فهذا مناسب أما إذا قمت مثلا بتزيين كيك الجزر بأوراق
البقدونس فهذا غير مناسب وغير مكمل للطبق)

3- استخدمي أدوات تزيين بسيطة عندما يكون الطبق معقدا:

إذا قمت باستخدام مقادير كثيرة ومختلفة عند الطهي حاولي أن يكون التزيين
بسيطا. وفي هذه الحالة يجب أن يكون الطبق بلون سادة ودون أي نقوش، واكتفي
بألوان مكونات الوصفة الرئيسية. وزيني الطعام بقليل من البقدونس أو ورقتي
نعناع في منتصف الطبق فقط.

4- تزيين الوصفات البسيطة بعناصر ملونة مختلفة الأشكال

على سبيل المثال، لتزيين اللحم المشوي يمكنك الاعتماد على أكثر من نوع
من الخضراوات على أن تكون ألوانها مختلفة. وقومي بتقطيعها بأشكال جذابة
كالنجمة او الزهرة أو الهلال ووزعيها في الطبق، لكن دون الإفراط منها ايضا.

5- قدمي الطعام بشكل يشبع العين قبل المعدة

يمكنك تزيين الطعام دون الاعتماد على أي مكونات خارج الوصفة نفسها. وذلك
ينطبق على المخبوزات أو المشويات وما شابه ذلك. فقط قطعيها على شكل دوائر
أو شرائح ورتبيها في الطبق بشكل منظم وقدميها على الفور.

6- انثري العنصر المستخدم للتزيين على سطح الأطعمة ذات اللون الواحد

نفاجأ بعد الانتهاء من إعداد كثير من الأطباق بأن شكلها غير جذاب على
الإطلاق أو سيئ، على الرغم من تحضيرها بشكل سليم. وذلك لأن الطعام يفتقد
إلى الألوان أو لأن قوامه طري فلا يمكن تشكيله. والحل هنا هو في نثر أي شيء
على سطحه لتجميله وإضفاء ألوان عليه في نفس الوقت. والمواد المتاحة هي
المكسرات المحمصة أو السكر أو الفواكه المجففة والزبيب للأطباق الحلوة، أو
الأعشاب المفرية أو أوراق النعناع أو البقدونس أو الكزبرة الخضراء أو الخبز
المحمص او أي شيء تفضلينه، فالخيارات هنا لا تنتهي.

7- شكلي الطعام قبل تقديمه

لا تجعلي استخدام القوالب للكيك والجيلي فقط. بل استخدميها لتقديم الأرز
والبطاطا المهروسة وغيرها من الأطعمة القابلة للتشكيل. يمكنك أيضا استخدام
قوالب الثلج للكميات الأقل.

8- الأطباق ذات الأشكال المختلفة وغير التقليدية

رغم كثرة الاختيارات لتزيين الأطباق، إلا أنك تتحمسين للمزيد. لذا جربي
تقديم الطعام في طبق غير تقليدي من حيث التصميم، كالأطباق المستطيلة، أو
شكل القلب أو المثلثة أو الهلالية. لن تكوني بحاجة لتزيين الطعام فشكلها
جذاب دون مجهود منك.






 الموضوع الأصلي : 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: الملكة1




الملكة1 ; توقيع العضو

 


 

     
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Emptyالأحد فبراير 12, 2012 10:22 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مديرة المنتدى
الرتبه:
مديرة المنتدى
الصورة الرمزية
 
شوق القلوب

البيانات
كلمتي. : ليش يادنيا الي يحب تحرمينه؟والي يريد الموت ما تاخذينه؟
ليش الفرح ماضي علي؟ والحزن مكتوب الي؟يادنيا أرحميني
تاريخ التسجيل : 24/02/2011
عدد المساهمات. : 3589
العمر. : 39
العمل/الترفيه. العمل/الترفيه. : بحب الشعر وحفظة
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
برجي.. : برج السرطان
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك   



 



تسلم الايادي






 الموضوع الأصلي : 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: شوق القلوب




شوق القلوب ; توقيع العضو

 


 

     
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Emptyالإثنين فبراير 13, 2012 12:57 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية
 
مرساا

البيانات
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
عدد المساهمات. : 78
العمر. : 34
انثى
اوسمة :
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك رابط صورة الوسام
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك   



 



شكرا لك على الوصفة اللذيذة
سلمت يداك






 الموضوع الأصلي : 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: مرساا




مرساا ; توقيع العضو

 


 

     
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Emptyالإثنين فبراير 13, 2012 9:50 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متميز
الرتبه:
عضو متميز
الصورة الرمزية
 
الملكة1

البيانات
تاريخ التسجيل : 26/01/2012
عدد المساهمات. : 138
العمر. : 39
انثى
اوسمة :
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك رابط صورة الوسام
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك   



 



تشرفت بالمرور






 الموضوع الأصلي : 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: الملكة1




الملكة1 ; توقيع العضو

 


 


مواقع النشر (المفضلة)


     
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


     
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك , 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك , 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك ,8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك ,8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك , 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>