Forums
   

     
 

     
أهلا وسهلا بك إلى .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
نصائح للمطبخ New110شات دلع الموصلنصائح للمطبخ Emptyالأحد أغسطس 19, 2018 11:32 pm من طرفنصائح للمطبخ New110قدر سيد الخلائقنصائح للمطبخ Emptyالسبت يناير 04, 2014 5:44 pm من طرفنصائح للمطبخ New110لعب الجن بعقول الناسنصائح للمطبخ Emptyالخميس يناير 02, 2014 5:12 pm من طرفنصائح للمطبخ New110 عناية الإسلام البالغة بتحرّى الحلال في المطعم والمشربنصائح للمطبخ Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:20 pm من طرفنصائح للمطبخ New110شروط الذبح الصحيحنصائح للمطبخ Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:16 pm من طرفنصائح للمطبخ New110اهل القلوب البريئةنصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 10, 2013 12:37 am من طرفنصائح للمطبخ New110مسيرة نبينا في خطبة الوداع نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:39 pm من طرفنصائح للمطبخ New110البدع التى انتشرت في هذا الزمان نصائح للمطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:24 pm من طرف
 

نصائح للمطبخ

     
 
شاطر
 
     
نصائح للمطبخ Emptyالإثنين أبريل 09, 2012 2:31 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
نصائح للمطبخ
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو رائع
الرتبه:
عضو رائع
الصورة الرمزية
 
الملكة

البيانات
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
عدد المساهمات. : 412
العمر. : 38
العمل/الترفيه. العمل/الترفيه. : مدير مملكة الشيكولاتة
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
برجي.. : برج الجوزاء
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ   



 













[right]

[right]








أكبر موسوعة نصائح مصورة تخص مطبخك ،،
الطريقة المثلى لغسل
الصحون
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء
داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
ملح الطعام يساعد على ..
* إزالة العجينة الملتصقة في
المكان الذي فردتيها فيه , فما عليك إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على
إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
لاطفاء الزيت المشتعل
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى
المقلاة كليا بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن
الله
لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك

احرصي
على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها
عند استعماله لفترة طويلة .


للتخلص من الطعام
الملتصق بالأواني






للتخلص من بقايا الطعام الملتصق
بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه
كبيره من بيكربونات الصوديوم .


حتى لا تدمع
عيناك


ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع
عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنك تغليفه في ورق
الألمنيوم “قصدير ” ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ
فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

زيادة
التوابل في الطعام


في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة
بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


طريقة تزيين الطبق بالفجل

يشق الفجل بالطول بواسطة
سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل
وردة .

طريقة ازالة اللبان من
الملابس



عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق
به اللبان فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج ثم
قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .





إذا بدأ الطعام بالأحتراق


فغيري القدر مباشرة
واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي
تمتص الطعم والرائحة
بقع مستحضرات التجميل على السجاد
سواء كانت روج أو كريم اساس أو
غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها بمنظف الزجاج وذلك
برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينها بالفرشه المخصصه للموكيت ثم
تجففينها بفوطة صغيره .

أسباب فشل الكيك
؟؟
الكيكه تنكمش بالفرن:


خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او
خبزتيها لمدة طويله

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف
او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها
بالثلاجه



لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:


السكر غير
ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى
يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى



الكيكه ضعيفه مسطحه
وجافه:


مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث
مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.



سطح الكيكه باهت
ودبق:


خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح
(صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض
جدا



الكيكه قاسيه:


خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او
وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب
العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك



خطوط على سطح
الكيكه:


يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او
الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط
نفسه.



الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):


اذا كان
القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط.
وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه.
وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من
الخبز



هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل
خبز الكيك:




يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق
لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك
يصبح خفيفا بعد الخبز .

إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه
.

الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

الدقه عند
وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه
.





أسباب فشل الكيك :
حبيبات
خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة
الفرن.



الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن
الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.



هبوط الكيك الأسباب: كثرة
السكر/السوائل/الدهن.



تفتت الكيك
الأسباب
: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء
الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.







[/right]
[/right]







 الموضوع الأصلي : نصائح للمطبخ // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: الملكة




الملكة ; توقيع العضو

 


 

     
نصائح للمطبخ Emptyالإثنين أبريل 09, 2012 4:34 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
نصائح للمطبخ
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية
 
★ Rona ★

البيانات
تاريخ التسجيل : 29/03/2012
عدد المساهمات. : 35
العمر. : 37
انثى
اوسمة :
نصائح للمطبخ رابط صورة الوسام
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   



 



يَعِطَيَك الِعِافُيَة عِلِى الِنًصّائحً الِقّيَمُة وً الِمُفُيَدَة






 الموضوع الأصلي : نصائح للمطبخ // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: ★ Rona ★




★ Rona ★ ; توقيع العضو

 


 


مواقع النشر (المفضلة)


     
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


     
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
نصائح للمطبخ , نصائح للمطبخ , نصائح للمطبخ ,نصائح للمطبخ ,نصائح للمطبخ , نصائح للمطبخ
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ نصائح للمطبخ ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>