Forums
   

     
 

     
أهلا وسهلا بك إلى .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
سمك على الطريقة الخليجى New110شات دلع الموصلسمك على الطريقة الخليجى Emptyالأحد أغسطس 19, 2018 11:32 pm من طرفسمك على الطريقة الخليجى New110قدر سيد الخلائقسمك على الطريقة الخليجى Emptyالسبت يناير 04, 2014 5:44 pm من طرفسمك على الطريقة الخليجى New110لعب الجن بعقول الناسسمك على الطريقة الخليجى Emptyالخميس يناير 02, 2014 5:12 pm من طرفسمك على الطريقة الخليجى New110 عناية الإسلام البالغة بتحرّى الحلال في المطعم والمشربسمك على الطريقة الخليجى Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:20 pm من طرفسمك على الطريقة الخليجى New110شروط الذبح الصحيحسمك على الطريقة الخليجى Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:16 pm من طرفسمك على الطريقة الخليجى New110اهل القلوب البريئةسمك على الطريقة الخليجى Emptyالثلاثاء ديسمبر 10, 2013 12:37 am من طرفسمك على الطريقة الخليجى New110مسيرة نبينا في خطبة الوداع سمك على الطريقة الخليجى Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:39 pm من طرفسمك على الطريقة الخليجى New110البدع التى انتشرت في هذا الزمان سمك على الطريقة الخليجى Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:24 pm من طرف
 

سمك على الطريقة الخليجى

     
 
شاطر
 
     
سمك على الطريقة الخليجى Emptyالأحد أبريل 24, 2011 9:03 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
سمك على الطريقة الخليجى
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متقدم
الرتبه:
عضو متقدم
الصورة الرمزية
 
جوهرة اصلية

البيانات
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
عدد المساهمات. : 294
العمر. : 36
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: سمك على الطريقة الخليجى   



 



المكوّنات:

* 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي
* 1500 غ من الهامور? المنظّف والمقطّع إلى 4 أجزاء
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مقطّعة إلى مكعبات
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 1 حبة صغيرة الحجم من الفلفل الأخضر الحار
* 2 حبات من اللايم المجفّف? مقطعتان إلى أنصاف
* 1 ملعقة طعام من الكزبرة? المفرومة
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات
* 4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول




طريقة التحضير:

- يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ (مع الاحتفاظ جانباً بمقدار 3 ملاعق كبيرة من الزيت لطهو الأرز) وتُقلى قطع السمك (يُتبّل السمك بالملح والفلفل) لمدّة 8 إلى 10 دقائق أو إلى أن تصبح بنيّة وشبه ناضجة. ثم تُرفع قطع السمك وتوضع على ورقة مطبخ لامتصاص فائض الزيت.

- تُحمّى كمية الزيت الموضوعة جانباً في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى فيها البصل لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً فاتحاً ثم يُضاف إليه الثوم، الفلفل الحار، اللايم المجفّف، الكزبرة، الهال، الفلفل الأسود ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات لمدة دقيقة واحدة.

- تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم وتُحرّك المكونات لمدّة 3 دقائق ثم يُضاف إليها الماء وتُغلى المكونات.

- يُضاف السمك المقلي إلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 5 دقائق، ثم يُستخرج ويُترك جانباً.

- يُضاف الأرز ويُغلى مع التحريك المستمر (يُضاف الملح بحسب الذوق) ثم يُغطى الوعاء ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً.

- يُقدّم الأرز في طبق للتقديم ويُغطّى وجهه بقطع السمك المطهو.









 الموضوع الأصلي : سمك على الطريقة الخليجى // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: جوهرة اصلية




جوهرة اصلية ; توقيع العضو

 


 

     
سمك على الطريقة الخليجى Emptyالأحد أبريل 24, 2011 9:05 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
سمك على الطريقة الخليجى
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة : قسم الطبخ وقسم همسات اسرية
الرتبه:
مشرفة : قسم الطبخ وقسم همسات اسرية
الصورة الرمزية
 
رنا احمد

البيانات
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
عدد المساهمات. : 256
العمر. : 35
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: سمك على الطريقة الخليجى   



 



شكر على وصفة روعة






 الموضوع الأصلي : سمك على الطريقة الخليجى // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: رنا احمد




رنا احمد ; توقيع العضو

 


 


مواقع النشر (المفضلة)


     
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


     
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
سمك على الطريقة الخليجى , سمك على الطريقة الخليجى , سمك على الطريقة الخليجى ,سمك على الطريقة الخليجى ,سمك على الطريقة الخليجى , سمك على الطريقة الخليجى
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ سمك على الطريقة الخليجى ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>