Forums
   

     
 

     
أهلا وسهلا بك إلى .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
تلد الحلويات الشرقية  New110شات دلع الموصلتلد الحلويات الشرقية  Emptyالأحد أغسطس 19, 2018 11:32 pm من طرفتلد الحلويات الشرقية  New110قدر سيد الخلائقتلد الحلويات الشرقية  Emptyالسبت يناير 04, 2014 5:44 pm من طرفتلد الحلويات الشرقية  New110لعب الجن بعقول الناستلد الحلويات الشرقية  Emptyالخميس يناير 02, 2014 5:12 pm من طرفتلد الحلويات الشرقية  New110 عناية الإسلام البالغة بتحرّى الحلال في المطعم والمشربتلد الحلويات الشرقية  Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:20 pm من طرفتلد الحلويات الشرقية  New110شروط الذبح الصحيحتلد الحلويات الشرقية  Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:16 pm من طرفتلد الحلويات الشرقية  New110اهل القلوب البريئةتلد الحلويات الشرقية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 10, 2013 12:37 am من طرفتلد الحلويات الشرقية  New110مسيرة نبينا في خطبة الوداع تلد الحلويات الشرقية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:39 pm من طرفتلد الحلويات الشرقية  New110البدع التى انتشرت في هذا الزمان تلد الحلويات الشرقية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:24 pm من طرف
 

تلد الحلويات الشرقية

     
 
شاطر
 
     
تلد الحلويات الشرقية  Emptyالجمعة يناير 20, 2012 12:42 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
تلد الحلويات الشرقية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو موهوب
الرتبه:
عضو موهوب
الصورة الرمزية
 
بسمة العلوي

البيانات
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المساهمات. : 182
العمر. : 49
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

http://sirajinour.forummaroc.net/

لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: تلد الحلويات الشرقية    



 



__________________


[size=21][size=25]بسكوت اللوز


تلد الحلويات الشرقية  671112166177318103

المقادير

3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة

الطريقة

- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.

- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي،
و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.

- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية
أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب)
و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

*
إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه
بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز
للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في
خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً

[/size]
[/size]







 الموضوع الأصلي : تلد الحلويات الشرقية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: بسمة العلوي




بسمة العلوي ; توقيع العضو

 


 

     
تلد الحلويات الشرقية  Emptyالجمعة يناير 20, 2012 12:43 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
تلد الحلويات الشرقية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو موهوب
الرتبه:
عضو موهوب
الصورة الرمزية
 
بسمة العلوي

البيانات
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المساهمات. : 182
العمر. : 49
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

http://sirajinour.forummaroc.net/

لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: تلد الحلويات الشرقية    



 



[size=21][size=25]البسيسة

تلد الحلويات الشرقية  3716048361383611368

المقادير

كوب سكر 2
كوب زبدة 2/1
كوب زيت ذرة 2/1
بيضات 5
علبة كريم الذرة 1
ملعقة كبيرة عصير برتقال 4
كوب دقيق ذرة 2
كوب دقيق عادي (أو دقيق ذرة) 1
ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1
ملعقة صغيرة ڨانيليا 1
ملعقة كبيرة طحينة 1

الطريقة

ۥيخلط السكر مع الزبدة جيداً حتى يندمجا تماماً -

ُيخفق البيض مع الزبدة و السكر و ۥيضاف الزيت و كريم الذرة حتى يتجانس الخليط -

ُيضاف عصير البرتقال -

ُيخلط الدقيق و دقيق الذرة و البيكنج بودر و الڨانيليا جيداً -

ُيضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة و ُيقلب جيداَ إلى أن يندمج العجين تماماً -

يتم فرد الطحينة في صينية مستطيلة بواسطة فرشاه -

ُيصب الخليط في الصينية و ُتوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة
أو حتى يتم الخبز تماماُ و يصبح الوجه مائلاً للاحمرار. -



أقترحات التقديم

ُتترك حتى تبرد و ُتقطع إلى مربعات متوسطة الحجم ، و يمكن أن ُتقدم مع
شوربة الذرة أو ُتقدم مع الشاي أو القهوة -

يمكن تقليل كمية السكر و ُتقدم كالخبز مع الطعام. -

يُمكن استبدال الدقيق العادي بدقيق الذرة و ذلك لمن لديهم حساسية من الدقيق العادي
[/size]
[/size]







 الموضوع الأصلي : تلد الحلويات الشرقية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: بسمة العلوي




بسمة العلوي ; توقيع العضو

 


 

     
تلد الحلويات الشرقية  Emptyالجمعة يناير 20, 2012 12:44 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
تلد الحلويات الشرقية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو موهوب
الرتبه:
عضو موهوب
الصورة الرمزية
 
بسمة العلوي

البيانات
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المساهمات. : 182
العمر. : 49
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

http://sirajinour.forummaroc.net/

لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: تلد الحلويات الشرقية    



 



[size=21][size=25]بسكوت بدقيق الأرز

تلد الحلويات الشرقية  1306479899721850539

المقادير

3 صفار بيض

2/1 كوب زيت خضار

1 كوب سمن سايح

4/3 كوب شربات(قطر)

2/1 3 دقيق أرز

1 ملعقة كبيرة سكر

2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون

2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

الطريقة

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات
مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.

- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض
تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.

- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل
عن النصف ساعة حتى تتماسك.

- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ،
و تُزين برش حبة البركة على سطحها.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه
في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.

- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.
[/size]
[/size]







 الموضوع الأصلي : تلد الحلويات الشرقية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: بسمة العلوي




بسمة العلوي ; توقيع العضو

 


 

     
تلد الحلويات الشرقية  Emptyالجمعة يناير 20, 2012 12:47 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
تلد الحلويات الشرقية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو موهوب
الرتبه:
عضو موهوب
الصورة الرمزية
 
بسمة العلوي

البيانات
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المساهمات. : 182
العمر. : 49
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

http://sirajinour.forummaroc.net/

لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: تلد الحلويات الشرقية    



 



[size=21][size=25]كيك تمر بدون دقيق

تلد الحلويات الشرقية  16467901561507747906

المقادير

4 بياض بيض

½ كوب سكر

1 كوب شيكولاته قطع

1 كوب تمر قطع

½ 1 كوب عين جمل قطع

للتزييـن

½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع

½ كوب زبده

3 كوب سكر بودرة

فانيليا

6 ملعقة كبيرة حليب

الطريقة

بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.

يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة
للحفاظ على هشاشة المارينج .

يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.

[/size]
[/size]







 الموضوع الأصلي : تلد الحلويات الشرقية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: بسمة العلوي




بسمة العلوي ; توقيع العضو

 


 

     
تلد الحلويات الشرقية  Emptyالجمعة يناير 20, 2012 12:48 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
تلد الحلويات الشرقية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو موهوب
الرتبه:
عضو موهوب
الصورة الرمزية
 
بسمة العلوي

البيانات
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المساهمات. : 182
العمر. : 49
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

http://sirajinour.forummaroc.net/

لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: تلد الحلويات الشرقية    



 



[size=25]بسكوت الحمص

تلد الحلويات الشرقية  192289237819746171

المقادير

2/1 4 كوب دقيق حمص
2/1 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
2/1 كوب سمن
2/1 كوب زيت
(بندق- فستق- لوز) للتزيين
شربات (قطر)

الطريقة

- يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .

- يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة
خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم.

- يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .

-
يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه
بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق
عند الخبز.


- تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.

- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة.

- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين.


[/size]







 الموضوع الأصلي : تلد الحلويات الشرقية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: بسمة العلوي




بسمة العلوي ; توقيع العضو

 


 

     
تلد الحلويات الشرقية  Emptyالجمعة يناير 20, 2012 12:50 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
تلد الحلويات الشرقية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو موهوب
الرتبه:
عضو موهوب
الصورة الرمزية
 
بسمة العلوي

البيانات
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المساهمات. : 182
العمر. : 49
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

http://sirajinour.forummaroc.net/

لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: تلد الحلويات الشرقية    



 



[size=21][size=25]كيك برتقال بدون دقيق

تلد الحلويات الشرقية  19627545071379688890


المقادير

1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
4/1 1 كوب سكر
6 بيض
3 كوب لوز بودرة
4/3 كوب جوز هند
4/3 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

قطر البرتقال

1 برتقال
3/1 كوب سكر
3/1 كوب مـــاء

الطريقة

- بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام.

- يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.

- تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).

- تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.

- يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال

يارب يعجبكو الموضوع
منقـــــــــول لافادة
[/size]
[/size]

تلد الحلويات الشرقية  34825_707648a912a684dad







 الموضوع الأصلي : تلد الحلويات الشرقية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: بسمة العلوي




بسمة العلوي ; توقيع العضو

 


 

     
تلد الحلويات الشرقية  Emptyالأحد يناير 22, 2012 7:00 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
تلد الحلويات الشرقية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متميز
الرتبه:
عضو متميز
الصورة الرمزية
 
shamirnda

البيانات
تاريخ التسجيل : 26/12/2011
عدد المساهمات. : 124
العمر. : 44
انثى
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: تلد الحلويات الشرقية    



 




تلد الحلويات الشرقية  62999910
تسلم اناملك عزيزتى
كلك زووقك
اختياراتك مميزه دائما
بانتظار جديدك






 الموضوع الأصلي : تلد الحلويات الشرقية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: shamirnda




shamirnda ; توقيع العضو

 


 


مواقع النشر (المفضلة)


     
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


     
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
تلد الحلويات الشرقية , تلد الحلويات الشرقية , تلد الحلويات الشرقية ,تلد الحلويات الشرقية ,تلد الحلويات الشرقية , تلد الحلويات الشرقية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ تلد الحلويات الشرقية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>