Forums
   

     
 

     
أهلا وسهلا بك إلى .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
طجين اللحم بالطريقة المغربية  New110شات دلع الموصلطجين اللحم بالطريقة المغربية  Emptyالأحد أغسطس 19, 2018 11:32 pm من طرفطجين اللحم بالطريقة المغربية  New110قدر سيد الخلائقطجين اللحم بالطريقة المغربية  Emptyالسبت يناير 04, 2014 5:44 pm من طرفطجين اللحم بالطريقة المغربية  New110لعب الجن بعقول الناسطجين اللحم بالطريقة المغربية  Emptyالخميس يناير 02, 2014 5:12 pm من طرفطجين اللحم بالطريقة المغربية  New110 عناية الإسلام البالغة بتحرّى الحلال في المطعم والمشربطجين اللحم بالطريقة المغربية  Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:20 pm من طرفطجين اللحم بالطريقة المغربية  New110شروط الذبح الصحيحطجين اللحم بالطريقة المغربية  Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:16 pm من طرفطجين اللحم بالطريقة المغربية  New110اهل القلوب البريئةطجين اللحم بالطريقة المغربية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 10, 2013 12:37 am من طرفطجين اللحم بالطريقة المغربية  New110مسيرة نبينا في خطبة الوداع طجين اللحم بالطريقة المغربية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:39 pm من طرفطجين اللحم بالطريقة المغربية  New110البدع التى انتشرت في هذا الزمان طجين اللحم بالطريقة المغربية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:24 pm من طرف
 

طجين اللحم بالطريقة المغربية

     
 
شاطر
 
     
طجين اللحم بالطريقة المغربية  Emptyالجمعة فبراير 24, 2012 12:43 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
طجين اللحم بالطريقة المغربية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو موهوب
الرتبه:
عضو موهوب
الصورة الرمزية
 
بسمة العلوي

البيانات
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
عدد المساهمات. : 182
العمر. : 49
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

http://sirajinour.forummaroc.net/

لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: طجين اللحم بالطريقة المغربية    



 




طبق اللحم على الطريقة المغربية

يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"

المقادير
لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
-
6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة
شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس
زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة)
أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق
(أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)

طريقة التحضير :

طجين اللحم بالطريقة المغربية  7007alsh3er

في
إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن
المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة
المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم
في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى
تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة
المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على
النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا
لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي


طجين اللحم بالطريقة المغربية  7008alsh3er

أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.
أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق
اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع
كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا
مدة 10 دقائق.
في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد
اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين
او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى
يتعسل.

80]طجين اللحم بالطريقة المغربية  7009alsh3er

2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل
التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم
يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا
بالتزيين.

طجين اللحم بالطريقة المغربية  7010alsh3er

طريقة تحضير البرقوق معسل:
يسلق
في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل
من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل


(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )


* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق ..



أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..
على حسب الرغبة







 الموضوع الأصلي : طجين اللحم بالطريقة المغربية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: بسمة العلوي




بسمة العلوي ; توقيع العضو

 


 

     
طجين اللحم بالطريقة المغربية  Emptyالجمعة فبراير 24, 2012 1:09 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
طجين اللحم بالطريقة المغربية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مديرة المنتدى
الرتبه:
مديرة المنتدى
الصورة الرمزية
 
عاشقة الجنة

البيانات
تاريخ التسجيل : 22/02/2011
عدد المساهمات. : 3655
العمر. : 31
العمل/الترفيه. العمل/الترفيه. : طالبة
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
برجي.. : برج الجدي
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

https://3alami.hooxs.com

لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: طجين اللحم بالطريقة المغربية    



 



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
غاليتي بسمة بارك الله فيكي علي الوصفة المغربية الجميلة
وسلمت يداك علي روعة انتقاءك
دمت بالف خير







 الموضوع الأصلي : طجين اللحم بالطريقة المغربية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: عاشقة الجنة




عاشقة الجنة ; توقيع العضو

 


 

     
طجين اللحم بالطريقة المغربية  Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 7:54 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
طجين اللحم بالطريقة المغربية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المراقبة العامة
الرتبه:
المراقبة العامة
الصورة الرمزية
 
ام محمدف

البيانات
تاريخ التسجيل : 19/12/2011
عدد المساهمات. : 805
العمر. : 38
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
برجي.. : برج الميزان
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
اوسمة :
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: طجين اللحم بالطريقة المغربية    



 



امممممممممممممممم
غزااااااااال






 الموضوع الأصلي : طجين اللحم بالطريقة المغربية // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: ام محمدف




ام محمدف ; توقيع العضو

 


 


مواقع النشر (المفضلة)


     
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


     
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طجين اللحم بالطريقة المغربية , طجين اللحم بالطريقة المغربية , طجين اللحم بالطريقة المغربية ,طجين اللحم بالطريقة المغربية ,طجين اللحم بالطريقة المغربية , طجين اللحم بالطريقة المغربية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طجين اللحم بالطريقة المغربية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>