سلطه الباذنجان اليونانية
المقادير
مكونات تتبيلة السلطة
1 ملعقة صغيرة خل أحمر
1ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقتان صغيرتان بقدونس
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
مكونات السلطة
1ثمرة باذنجان كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
½ كجم سبانخ مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
½ ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان من حلقات الزيتون الأسود
ملعقتان صغيرتان جبن أبيض مقطع إلى مكعبات
الطريقة
يوقد الفرن حتى 260 درجة مئوية.
لإعداد تتبيلة السلطة، يخفق الخل وعصير الليمون والبقدونس والملح والفلفل.
ثم يضاف زيت الزيتون بالتدريج حتى تمام الامتزاج.
تدهن مكعبات الباذنجان بزيت الزيتون، وترص على طبقة واحدة فى صينية لخبزها فى الفرن مع تقليبها على الجانبين.
بعد شى الباذنجان، يترك قليلاً لكى يهدأ.
فى إناء آخر، يخلط السبانخ والخيار والطماطم والبصل والباذنجان المثلج.
تصب تتبيلة السلطة فوق خليط الباذنجان مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
تقسم مكونات السلطة بالتساوى بين أطباق التقديم.
توضع مكعبات الجبن الأبيض مع الزيتون.
تقدم السلطة للتناول على الفور