الأحد أبريل 24, 2011 9:15 am
رسالة بيانات كاتب الموضوع
.,؛ ســـــلـــطـــات منوعة ؛,. المعلومات الكاتب:
اللقب:
عضو سوبر
الرتبه:
الصورة الرمزية
الإتصالات الحالة: وسائل الإتصال:
لتواصل معنا عبر الفيس بوك: تويتر:
موضوع: .,؛ ســـــلـــطـــات منوعة ؛,.
سلطة البطاطس... المقادير : 700 غرام بطاطس صغيرة 8 بصل أخضرصغير 1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري) 250 مل / 1 كوب مايونيز 1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا ملح وفلفل للزينة : 2 ملعقة طعام ثوم معمر مقطع رشة من البابريكا طريقة التحضير : 1. اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدرثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية. 2. صفي البطاطس ثم اشطفيهاتحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطس في وعاءعميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها. 3. استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلىحلقات صغيرة. 4. قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً. 5. اخلطي المايونيزوبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس. 6. أضيفيالبصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً. 7. ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة منبودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة . للتنويع : إن كنتي ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطس إذا رغبتِ سلطة جذور الخضار ... المقادير : 350 غرام جزر 225 غرام فجل أبيض 115غرام فجل أحمر 350 غرام لفت (قلقاس) 1 ملعقة طعام عصير برتقال 2 قصب كرفس بأوراقها مشطوفة ومنظفة الأطراف 100 غرام أوراق سلطة منوعة 25 غرام جوز مقطع تقطيعاً ناعماً الصلصة: 1 ملعقة طعام زيت جوز 1 ملعقة طعام خل أبيض 1 ملعقة شاي خردل بالحبوب الكاملة 2/1 ملعقة شاي قشرة برتقال مبشورة بشراً ناعماً 1 ملعقة شاي بذور كرفس ملح وفلفل طريقة التحضير : 1- استخدمي سكين حادة لتقشير الجزر والفجل الأبيض والأحمر ثم بشره بشكلدائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً جداً. واتركيها جانباً كل نوع على حدا. 2- استخدمي سكين حادة وقشري اللفت وابشري بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً واخلطيهمع عصير البرتقال. 3- أزيلي ورق الكرفس واتركيه جانباً للتزيين. وقطعي قصبا لكرفس تقطيعاً ناعماً. 4- قسمي أوراق السلطة على 4 صحون تقديم ورتبي الخضارعلى شكل أكوام فوقها. اتركيها جانباً لتصنعي الصلصة. 5- لعمل الصلصة اخلطي زيت الجوز والخل الأبيض والخردل وقشر البرتقال وبذور الكرفس وطعميها بالملح والفلفل. رشي القليل من الصلصة فوق كل طبق ثم قطعي ورق الكرفس المتروك للتزيين ورشيه فوق السلطة مع الجوز المقطع. • نصيحة: يعرف الفجل الأبيض أيضا ًباسم الفجل الأبيض الصيني ويشبه الجزر الأبيض الكبير. وله قشرة بيضاء هشة حاذقةقليلاً ويمكن أكلها طازجة أو مطبوخة وهو من المقادير المفيدة في وصفاتالمقالي. سلطة التونة... المقادير : علبة تونة بالزيت مصفاة من الزيت علبة من سمك الأنشوفي مصفاة من الزيت 3 بيضات مسلوقات ومقطعات لمثلثات متساوية الحجم 3 حبات طماطم مقطعة لمثلثات حفنة لوبياء فرنسية مسلوقة ومقطعة لأنصاف علبة من أعراش السلطة الخضراء 4 ملاعق من عصيرالليمون 6 ملاعق زيت زيتون خالص ملح وفلفل أسود طريقة التحضير : -1 فتتي التونة لأجزاء صغيرة، ثم قطعي الأنشوفي لشرائح طولية رفيعة -2 افرشي صحن التقديم بأعراش السلطة الخضراء، ثم ضعي فوقها قطع السمك بنوعيه والطماطم والبيض واللوبياء -3 اخلطي عصير الليمون بزيت الزيتون، ثم أضيفي إليهما الملحوالفلفل الأسود حسب الرغبة. امزجي الخليط جيداً، ثم رشي به السلطة سلطةالترتليني ... المقادير : 250 غرام ترتليني محشو بالجبنه كوب بروكلي 2/1 كوب بقدونس مقطع صغير 250 غرام ارضي شوكي عرقين بصل اخضر مقطع صغير 2/1 كوب دريسنج ايطالي ملعقة ريحان مقطع 3 ملاعق شايجبنه برمزان مبشوره 6 حبات طماطم روماني مقطعه انصاف طريقة التحضير : اسلقي الترتليني لمده 20 دقيقه نشفيه ثم اغسليه ثم نشفيه مره اخرى اخلطي الترتليني مع البروكلي مع الارضي شوكي والبقدونس والبصل الاخضر في طبقكبير . صبي الدريسنق على الخليط ورشي الريحان وانتي تخلطين . اخلطي السلطه مره اخرى ثم ضعيها في وعاء التقديم . رشي الان جبنة البرمزان وضعي الطماطم تقدم بارده.. تبولة... المقادير : باقةبقدونس نصف باقه نعناع اخضر 4 حبات طماطم 6 اعواد بصل أخصر نصف كوب زيت زيتون 2 ليمون نصف كوب برغل رشه فلفل اسود ملح حسب الطلب خس طريقة التحضير : اغسلي البقدونس والنعناع جيداَ ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماءالدافئ لمدة 15 دقيقة افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونسوالنعناع افرمي البصل الأخضر فرما ناعما ةأضيفيه للبقدونس اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ اضيفي الزيت الزيتون واعصري عليهم الليمون قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس سلطة السبانخ والدجاج... المقادير : (150 غرام) 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد 450 مل (2 كوب) مرقة دجاج طازجة 1 ورقة غار 225 غرام أوراق سبانخ طازجة 1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى أنصاف دوائر 115 غرام توت طازج ملح وحب فلفل وردي طازج مطحون مكعبات خبز توست محمص للزينة • الصلصة: 4 ملعقة طعام زبادي طازج 1 ملعقة طعام خل توت 2 ملعقة شاي عسل صافي طريقة التحضير : 1- ضعي صدور الدجاج في مقلاة واسكبي عليها مرق الدجاج وأضيفي ورقة الغار. اتركيها حتى الغليان ثم غطيها ودعيها تغلي برفق لمدة 15-20 دقيقة مع قلبها في منتصف المدة حتى يستوي الدجاج تماماً. اتركيالدجاج ليبرد في السائل. 2- رتبي أوراق السبانخ على 4 صحون تقديم وضعي فوقهاالبصل. ثم غطيها واتركيها جانباً. 3- صفي صدور الدجاج ثم جففيها على ورق طبخ مصاص. قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة ثم رتبيها على شكل مروحة فوق السبانخوالبصل وزينيها بتوت الأرض. 4- لصنع الصلصة اخلطي كل مقادير الصلصة مع بعضها في وعاء صغير. 5- رشي ملعقة مليئة بالصلة فوق كل صدر من الدجاج وطعميها بالملح وحبالفلفل الوردي المطحون.قدميها مع مكعبات الخبز المحمص. • للتنوع: هذه الوصفة لذيذة مع الدجاج المدخن لكنه أغلى ثمناً، لذا سيبدو هذاالطبق رائعاً ضمن المقبلات في أي حفلة عشاء. __________________ لا يملك عنوان على اصحاب مكتوب، انشئ صفحتك الآن شاركشارك 0تويتر 0أعجبني 0طباعةأرسل #2 (permalink) 08-27-2008, 06:00 PM tahani92 مكتوبي عضو تاريخ التسجيل: Oct 2007 المشاركات: 44 سلطةالقريدس... المقادير : حبتا بصل أخضر مقطعتان الى أجزاء صغيرة . 3 ملاعق زيت زيتون . ملعقتان من الخل الأبيض . ملعقتان من الشبت المفروم . ملعقة من البقدونس المفروم . 3 ملاعق زبد . قشرة ليمونةمفرومة . فص ثوم مفروم . ربع كيلو من القريدس كبير الحجم . علبة صغيرةمن خليط اعراش السلطة ( أشكال منوعة من الخس ) . طريقة التحضير : - 1حمري الصنوبر في صينية الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا ، وأثناء ذلك قطعي حبات البصل الأخضر في حلة كبيرة . 2 -أضيفي اليها زيت الزيتون والخل الأبيض ، والشبت والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة . 3 - اخلطيها جيدا ثم غطيها بورق المطبخ ، ودعيها تتشبع بنكهة الصلصة مدة ساعتين . 4 - ذوبي الزبد في مقلاة مقعرة ثم اسكبي فوقه قشرة الليمون والثوم والقريدس ، واطبخي المقادير مدة دقيقتين . 5 - اسكبيها بعد ذلك فوق خليط البصل والخس ، واخلطي المقاديرقليلا . ملحوظة: تستطيعين استخدام صلصة الثاوزند آيلاند لهذه السلطة سلطة القريدس2... المقادير : حبة أفوكادو حبةطماطم مفرومة ناعما علبة قريدس طري ملح وفلفل أسود طري قطع خبز دائرية ملعقة بقدونس مفروم نصف ملعقة خردل فلفلة حمراء دون بذر مقطعة لأجزاءناعمة طريقة التحضير : 1قشري الأفوكادو وأزيلي بذره، ثم ادعكيه جيدا بواسطة الشوكة بعد تتبيله بالملح والفلفل الأسود 2 أضيفي الطماطم والفلفل والخردل، وأخلطي المقادير من جديد 3 سخني الخبز، وافتحي كل قطعةلنصفين، ثم احشيها بالأفوكادو والطماطم 4 ضعي فوقها القريدس بشكل متساو، ثم زينيهابالبقدونس المفروم سلطة روسية... المقادير : نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطعلاجزاء صغيرة حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرة كوب بازلاءمجمدة. مقادير الصلصة: 4 ملاعق من القشدة الطرية 4 ملاعقمايونيز اعراش شبت طري طريقة التحضير : 1 قطعي البطاطس لارباع،ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق 2 عندما تصبح المقادير ناعمةاضيفي اللوبياء والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين 3 صفي المقاديرمن الماء، ثم اعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة اخرى من السوائل 4 لتحضيرالصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة. اخلطيالمقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب، ثم قدميها للضيوف سلطةالناتشوز المكسيكية... المقادير : - علبة فاصوليا حمراء - - حبتان من البصل الأخضر المفروم - علبة جبنة شدر مبشورة - ملعقة طعام ونصفالملعقة كزبرة خضراء مفرومة - ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة - بضع نقاط من شطةالتباسكو - كيس شيبس الذرة المكسيكي - حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومةناعماً - حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة للزينة: ربع كوب كريمةحامضة ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة طريقة التحضير : اخلطيالفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً في صحن التقديم وزعي الشبس ثمضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة. زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً سلطة مكسيكية بالبطاطس ... المقادير : 4 بطاطس كبيرة الحجم مقشرة و مقطعة إلىمكعبات 1 ثمرة أفوكادو ناضجة 1 ملعقة شاي زيت زيتون 1 ملعقة شاي عصيرليمون 1 فص ثوم مدقوق 1 بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً 2 طماطم كبيرة الحجممقطعة إلى شرائح 1 فلفل حريف أخضر مقطع تقطيعاً ناعماً 1 فليفلة صفراء مقطعةإلى شرائح 2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً ملح وفلفل شرائحليمون للزينة طريقة التحضير : 1- اطبخي مكعبات البطاطس في قدر مليئةبالماء المغلي لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح طرية. صفيها ثم اتركيها لتبرد. 2- في هذه الأثناء اقطعي الأفوكادو إلى نصفين وأزيلي بذرتها. ثم اغرفي لبها من كلاالنصفين بملعقة وضعيه في وعاء للخلط. 3- اهرسي لب الأفوكادو بشوكة واسكبي عليهزيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والبصل المقطع تقطيعاً ناعماً. ثم غطي الوعاءبغلاف بلاستيكي واتركيه جانباً. 4- اخلطي الطماطم والفلفل والفليفلة الصفراء معبعضها ثم اسكبيها في صحن سلطة مع مكعبات البطاطس. 5- ضعي مزيج الأفوكادو على قمةالصحن وزينيه بالكزبرة. طعميه بالملح والفلفل وقدميه مزيناً بشرائحالليمون. • نصيحة: إن خلط لب الأفوكادو مع الليمون يمنع تحول لونهإلى البني فور تعرضه للهواء. • للتنويع: أزيلي الفلفل الحريف منالمقادير إن كنت لا تفضلين الأطباق الحريفة. سلطة الجمبري المكسيكية ... المقادير : 4 ملاعق طعام ماينيز 4 ملاعق طعام كريمة حامضة (Soured Cream) 2 كوب جمبري مقشرمسلوق ( يذاب الثلج إذا كان مجمد) 2/1 كوب فاصوليا خضراء مقطعة قطع صعيرةومسلوقة 2/1 موب جزر مقطع قطع صغيرة ومسلوق 2/1 خيارة مقطعة قطع صغيرة 2 بيض مسلوق جيداً 1 فلفل حار مخلل منزوخ البذر ، مغسول ومقطع قطعصغيرة ملح أوراق خس صغيرة للتزيين طريقة التحضير : 1 -اخلطيالماينيز والكريمة الحامضة معا في صحن عميق واتركيه جانباً 2 -أخلطي الجمبريالمسلوق والفاصوليا المسلوقة والبيض بعد تقطيعه والفلفل الحار في صحن عميق آخر ،تبليه بالملح 3 - اسكبي خلطة الماينيز عليه بعد وضعه في صحن التقديم وزينيه بورقالخس سلطة ايطالية.. المقادير : قطعة خبز ايطاليمن نوع " كياباتا " نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير بصلة حمراء مقطعة لجزاءرفيعة فص ثوم مفروم 5 ملاعق زيت زيتون 3 ملاعق خل 12 حبة زيتونأسود حفنة من أعراش الحبق الطري حفنة من أعراش السبانخ الطري طريقةالتحضير : 1 - حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ،ثم اتركيه ليبرد قليلا . قطعي الطماطم الى مثلثات صغيرة ، ثم ضعيها في حلة مقعرة معالبصل والثوم ، واخلطي المقادير مع بعضها البعض . 2 - فتتي الخبز الى أجزاءصغيرة ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول . 3 - امزجي زيت الزيتون مع الخلوالملح والفلفل الأسود ، ثم انثريه فوق السلطة واخلطي المقادير قليلا . 4 -اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ، ثم اتركي السلطة في الثلاجةساعة كاملة قبل تقديمها للضيوف .
الموضوع الأصلي : .,؛ ســـــلـــطـــات منوعة ؛,. // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: عادل