Forums
   

     
 

     
أهلا وسهلا بك إلى .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ New110شات دلع الموصلطريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Emptyالأحد أغسطس 19, 2018 11:32 pm من طرفطريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ New110قدر سيد الخلائقطريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Emptyالسبت يناير 04, 2014 5:44 pm من طرفطريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ New110لعب الجن بعقول الناسطريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Emptyالخميس يناير 02, 2014 5:12 pm من طرفطريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ New110 عناية الإسلام البالغة بتحرّى الحلال في المطعم والمشربطريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:20 pm من طرفطريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ New110شروط الذبح الصحيحطريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 7:16 pm من طرفطريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ New110اهل القلوب البريئةطريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Emptyالثلاثاء ديسمبر 10, 2013 12:37 am من طرفطريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ New110مسيرة نبينا في خطبة الوداع طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:39 pm من طرفطريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ New110البدع التى انتشرت في هذا الزمان طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:24 pm من طرف
 

طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_

     
 
شاطر
 
     
طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Emptyالأحد سبتمبر 25, 2011 8:31 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
~`كبار الشخصيات ~`
الرتبه:
~`كبار الشخصيات ~`
الصورة الرمزية
 
امين

البيانات
تاريخ التسجيل : 14/04/2011
عدد المساهمات. : 2103
العمر. : 39
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
ذكر
دولتي.. : دولتي
اوسمة :
طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Domain1




طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ 11

 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

http://admin.ahladalil.com/

لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_   



 



طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ 2366008161336469779



أكلة شعبية مغربية
المقادير :
=====

-
دجاجة أو ديك من النوع البلدي وزن 2 كيلوجرام - ربع كيلو جرام من العدس -
كيلو جرام من البصل - ملعقة صغيرة من الملح - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
الأبيض - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود - ملعقة من «رأس الحانوت» أو
أكثر حسب الرغبة - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل - نصف كأس شاي من زيت الزيتون -
نصف كأس شاي من زيت المائدة - ملعقة صغيرة سمن بلدي - ملعقة صغيرة من
الزعفران الحر .

* مقادير عجين الفطائر أو«المسمن» كما يطلق عليه المغاربة:
كيلوجرام من الدقيق الأبيض الناعم ملعقة صغيرة من الملح الماء الكافي للعجين .

* طريقة إعداد الفطائر :
=============

يوضع
الدقيق في إناء عميق، ثم يجوف وسطه ويضاف الملح ويصب الماء شيئا فشيئا حتى
يتجمع الدقيق كله ويتحول إلى عجين متماسك، يدلك جيدا إلى أن يلين وتصنع
منه كويرات صغيرة.
تدهن اليدان بالزيت، وتؤخذ كويرة من العجين، وتمدد
بالأصابع في الإناء، حتى نحصل على شكل دائري رقيق جدا وشفاف، تدهن بالزيت
وتطوى على شكل مربع، وتبسط قليلا باليد. في هذا الوقت توضع مقلاة خاصة فوق
نار هادئة بعد أن تدهن بقليل من الزيت، ثم توضع الفطيرة عليها حتى يصبح
لونها ذهبيا، وتطبق نفس العملية مع الكويرات المتبقية من العجين.
عند الانتهاء من طهي الفطائر، تقطع قطعا صغيرة وتوضع في إناء التقديم وتغطى إلى أن يحضر المرق.

* طريقة إعداد الدجاج ومرق «الرفيسة» :
=======================

يوضع
الدجاج المنظف والمقطع إلى قطع كبيرة في طنجرة، ويضاف إليه الزيت والسمن
والبصل المقطع الى شرائح كبيرة، وجميع التوابل المذكورة، وتوضع المقادير
على النار إلى حين قليها، ثم يصب عليها ليتران من الماء، وقبل نضجها بقليل
يضاف العدس.
بعد نضج الدجاج يوضع وسط إناء التقديم الذي وضعنا فيه الفطائر المقطعة إلى قطع صغيرة، ويصب فوقه المرق.







 الموضوع الأصلي : طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: امين




امين ; توقيع العضو

 


 

     
طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 5:48 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة : قسم الطبخ وقسم همسات اسرية
الرتبه:
مشرفة : قسم الطبخ وقسم همسات اسرية
الصورة الرمزية
 
بنـوتة غير كل البنات

البيانات
كلمتي. : احب .
.
.
.
.
.
.الكوريين
تاريخ التسجيل : 23/09/2011
عدد المساهمات. : 17
العمر. : 25
العمل/الترفيه. العمل/الترفيه. : schoolgirl
رقمك المفضل.. : رقمي المفضل
برجي.. : برج الاسد
مزاجـــك . : مزاجي
اسلامــى.. : اسلامي
هوايتي. : هوايتي
انثى
دولتي.. : دولتي
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

http://hadil.jordanforum.net

لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_   



 



مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور






 الموضوع الأصلي : طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: بنـوتة غير كل البنات




بنـوتة غير كل البنات ; توقيع العضو

 


 


مواقع النشر (المفضلة)


     
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


     
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ , طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ , طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ ,طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ ,طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ , طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>