موس الشيكولاتة
المقاديرلوح (100 غرام) من الشيكولاتة
الداكنة
300 ملليلتر من كريما الخفق
100 غرام من الشيكولاتة البيضاء
ورقة
من الجيلاتين
بيضتان
ملعقة صغيرة من السكر الثلجي
6 ملاعق كبيرة من
صلصة الشيكولاتة البلجيكية الجاهزة
الطريقة
تعتمد طريقة “البان ماري” لتذويب الشيكولاتة السوداء أي توضع في وعاء فوق آخر يحتوي على الماء المغلي، وذلك على نار
متوسّطة الحرارة.
ثم تنزع عن النار، وتمزج مع 5 ملاعق من كريما الخفق، حتى يصبح
هذا المزيج ناعماً.
تعتمد طريقة “البان ماري” أيضاً
لتذويب االشيكولاتة البيضاء أي توضع في وعاء فوق آخر يحتوي على الماء
المغلي.
تضاف 5 ملاعق من كريما الخفق إليها، أثناء التذويب، مع التحريك حتى يصبح
هذا المزيج ناعماً.
تضاف ورقة الجيلاتين إلى وعاء يحتوي على الماء البارد، وتدع
لمدّة 5 دقائق حتى تنعم.
يمزج صفار البيض مع السكر الثلجي، ويضاف إلى مزيجا لشيكولاتة السوداء، مع التحريك.
تعصر ورقة الجيلاتين من الماء، وتضاف إلى مزيج الشيكولاتة البيضاء، مع التحريك حتى تذوب. ثم، يعاد هذا المزيج إلى النار لبضع
دقائق.
توزّع الكمية المتبقية من كريما الخفق بين مزيجي الشيكولاتة مع تغليفها
بكل واحد منهما.
يخفق بياض البيض، ويوزّع بين مزيجي الشيكولاتة مع تغليفه بكل
منهما برفق.
يوزّع مزيج الشيكولاتة السوداء بواسطة الملعقة على الكؤوس ويدع
ليبرد لمدة 10 دقائق.
ثم يوزّع مزيج الشيكولاتةالبيضاء، وتسكب صلصة االشيكولاتة
الجاهزة مباشرةً قبل التقديم